SISContents - программа для распаковки, редактирования и подписи установочных SIS пакетов операционной системы Symbian 9 (предназначенных для устройств на базе Nokia S60 3rd edition, Sony Ericsson UIQ 3.x).
SISContents имеет следующие возможности:
- чтение и вывод информации о sis-пакетах;
- распаковка sis-пакетов;
- извлечение встроенных (embedded) компонентов пакета в виде самостоятельных sis-пакетов с сохранением подписей;
- вывод и сохранение pkg-скрипта для последующей пересборки установочного sis-пакета;
- чтение и вывод информации о сертификатах, которыми подписан sis-файл;
- подпись sis-пакетов, удаление подписей и сертификатов, которыми подписан sis-пакет.
- функции редактирования: изменение названия, поставщика, версии, способа установки, правка списка поддерживаемых платформ (устройств), добавление, обновление и удаление файлов, встроенных компонентов, изменение capabilities, UID3, SID исполняемых файлов;
- чтение и распаковка файлов N-Gage;
- распаковка и редактирование содержимого mif-файлов внутри sis-пакетов;
- извлечение изображений из mbm файлов sis-пакетов.
Совместимость: Windows XP/2003Server/Vista/2008 Server
Функция распаковки mif и mbm работает только для файлов внутри sis-пакетов. Для этого нужно в списке выбрать файл с расширением mif (mbm) и нажать на кнопку View details. Если mif (mbm) файл находится не в sis-пакете, просто добавьте его в любой sis-файл (в режиме редактирования), а потом извлекайте содержимое добавленного mif'a (mbm'a).
Созданные мною шесть тем на Zensis.Theme.DIY.v1.2.0 в смарте N71 я выбираю из папок Privat>Import и 10202dce и переношу на комп в алфовитном порядке. Затем успешно пакую каждую папку с файлами изъятыми из N71 в SIS. Их всего шесть. От "A" до "F". Эти 6 тем ставлю на свой новый Nokia N86 и хочу поставить следующую: седьмую, восьмую и т.д. Но нет! Следующие надо переписывать в СРИПТАХ в алфавитном порядке установки от "G" до "L". Тогда бы я смог иметь 12 моих тем в смарте. Какой программой можно переписывать СКРИПТЫ? Жду подсказки!
Есть статья о сборке тем, созданных с помощью Theme Diy. Так как, насколько мне известно, ссылки на сторонние ресурсы здесь запрещены, отправил ее адрес в ЛС. _________________ SISContents - распаковка, создание, редактирование, подпись sis пакетов
Dev_null, Премного благодарен, конечно. Но суть не в сборке, а в том, как и чем переписать "скрипт", который при установке sis-файла в телефоне направил бы установочные элементы в новые деректории, а не те, что создала программа Theme Diy. Не от "A" до "F", а дополнительно от "G" до "L". Или даже ещё дальше по алфавиту. Вот в чём суть! Создание большего количества тем с эскизами, которые нравятся мне и людям, а не темы, которые в изобилии предлогаются на сайте, но похожие одна на другую.Кстати, на компе "срипт" темы переписывается, но при сохранении возвращается к исходным данным.
Тема Warrior к примеру: #2 Warrior.sis - 247,16 KB Файл скачан или просмотрен 9 раз.
Dev_null, Премного благодарен, конечно. Но суть не в сборке, а в том, как и чем переписать "скрипт", который при установке sis-файла в телефоне направил бы установочные элементы в новые деректории, а не те, что создала программа Theme Diy. Не от "A" до "F", а дополнительно от "G" до "L". Или даже ещё дальше по алфавиту. Вот в чём суть! Создание большего количества тем с эскизами, которые нравятся мне и людям, а не темы, которые в изобилии предлогаются на сайте, но похожие одна на другую.Кстати, на компе "срипт" темы переписывается, но при сохранении возвращается к исходным данным.
Для того чтобы сменить папку установки темы нужно открыть пакет в режиме редактирования (Tools->Edit package), выделить skn файл и нажать на кнопку View details. В появившемся окне справа от от поля Relative Installation path есть кнопка Generate. При ее нажатии меняется каталог установки темы. На запрос "Would you like to replace old relative skin path in filenames with the new one?" нужно выбрать "Да". Затем тему нужно подписать (Tools->Sign package) с помощью SISContents self-signed certificate и сохранить.
warrior_198.sis - 248,33 KB Файл скачан или просмотрен 9 раз. _________________ SISContents - распаковка, создание, редактирование, подпись sis пакетов
Dev_null, опять же Вам премного благодарен! Подвергну данный Вами метод эксперименту и потом отпишусь. Кстати, я нашёл способ создания 12_и тем на Theme Diy, но этого не достаточно. Не люблю пределы.
Добавлено через 1ч. 27мин. 1сек.
Олег, спасибо! Всё прекрасно прокатывает без подписи. В смарте давно стоят две програмки, заменившие нудную процедуру подписки: Freesigner и ROMPatcher. Так что любимые мною картинки во множестве превратятся в темы. А если бы я сразу понял назначение кнопки View details, то и вопросов бы не было. Короче, всё как всегда упирается в мелочи. Ещё раз спасибо! До встречи на сайте.
Skreen_worrior_theme.jpg - 483x400 - 50,23 KB
Последний раз редактировалось: trewoga (21 Фев 2010 08:57), всего редактировалось 1 раз
а где можно взять русик или аналог на русском? _________________ ... ← → Хочешь сделать человека счастливее? Сделай ему плохо, а потом верни как было...
Неофициальная русифицированная версия есть на соседнем сайте (ссылку не даю, так как нельзя), но она корявая, поэтому не рекомендую. Локализация программы уже начата, следующая версия будет на русском. _________________ SISContents - распаковка, создание, редактирование, подпись sis пакетов
Может быть моя проблема касается сабжевой программы SISContents косвенно, но был бы очень благодарен, если б кто-нибудь помог со следующей проблемой: есть ломаная программа Telexy Networks SymVPN, которую мне надо поставить на невзломанную Е75. Программу, само собой, нужно подписать сертификатом. Проблема в том, что SYS файл этой программы содержит внутри ещё один SYS файл, а утилиты подписывающие SYS-файлы сертификатами не подписывают SYS файлы, находящиеся внутри главного файла - и инсталляция обламывается, когда начинает ставится этот внутренний SYS-файл. Я с помощью SISContents решил распаковать главный SYS файл для того, чтобы подписать тот SYS, что внутри, потом запаковать это всё дело обратно, и уже после подписать главный SYS файл. Частично это помогло, так как после этого, телефон уже не ругался, когда начинал инсталлироваться тот внутренний SYS, но когда инсталляция доходит почти до 100% - телефон сообщает, что инсталляция фэйлд (не объясняя почему), и на этом всё. И вот я хочу понять - может ли это быть из-за того, что инсталлятор перепакован SISContents'ом или нет.
Последний раз редактировалось: darkpsy (19 Фев 2010 02:09), всего редактировалось 1 раз
Я с помощью SISContents решил распаковать главный SYS файл для того, чтобы подписать тот SYS, что внутри, потом запаковать это всё дело обратно, и уже после подписать главный SYS файл.
этого делать не надо. Программа отлично подписывает и удаляет подписи внутри пакета для вложенных sis файлов.
Для того, чтобы подписывать своим сертом через эту прогу, надо создать новый профиль и указать путь к вашему серту и ключу.
А затем поочередно удалить все серты, после же этого поочередно подписать все, начиная с внутренних sis файлов _________________ Больше не занимаюсь оказанием помощи и обучением переводчиков в ЛС. Просьба мне не писать. Обращайтесь в ЛС к команде переводчиков.
---Max--- Понимающий
Популярность: +18 (22) Имя: Макс
С нами с: 19.10.2008
Модель телефона: Nokia 5530
10/15Добавлено:13 Мар 2010 21:18 Заголовок сообщения:
Может кто-то подскажет, как создать сис-файл (назовем 1), в котором будет вложен сис-файл (назовем 2), но при удалении со смарта файла 1 не удалится файл 2? Как тупо вложить сис-файл я знаю, а вот так, чтобы не удалялся, не знаю, просветите..
Alex_Beckham Новичок
Популярность: +2 (4) Имя: Александр
С нами с: 29.04.2009
Модель телефона: Nokia 5800 XM Red (V40.0.005)
Dev_null, а будет ли функция просмотра mif/svg/svgb в вашей программе без распаковки? _________________ Panasonic GD68 -> Nokia 5100 -> Nokia 7610 -> Siemens C75 -> Nokia N70 ME -> Nokia 5700 XM -> HTC P3470 Pharos -> Nokia 5800 XM
Dev_null, а будет ли функция просмотра mif/svg/svgb в вашей программе без распаковки?
Я бы хотел реализовать просмотр, но все попытки найти нормальный и при этом бесплатный svg рендерер успехом не увенчались. А без него даже пытаться нет смысла. _________________ SISContents - распаковка, создание, редактирование, подпись sis пакетов
Обои ищите в mbm или mif файле темы (также с помощью SISContents). Программа позвоялет заменить найденное изображение на собственное. Если фоновый рисунок находится в файле mbm, для замены подойдет картинка в формате BMP, если в mif - то SVG. _________________ SISContents - распаковка, создание, редактирование, подпись sis пакетов