Новости | Документация
| Телефоны | Аксессуары | Программы
| Игры для Nokia | Мелодии
| Графика
| Сервисы
| СМС-ки |
Главная Дневники Фотки Форум    Лучшие FAQ Правила
Поиск
[ Регистрация | Вход ]
WAP/PDA версия сайта доступна по адресу
http://waping.ru

Обсуждение недостатков по железу Nokia 5800 XpressMusic

Новая тема Написать ответ Форумы All Nokia - все для телефонов Nokia » Железо

Есть ли у Вас проблемы с разговорным динамиком 5800?
Нет и никогда небыло!
57%
 57%  [ 1264 ]
Нет но кажется звучит глуховато!
10%
 10%  [ 233 ]
Проблемы были, но прошли!
5%
 5%  [ 129 ]
Да, проблемы присутствуют!
25%
 25%  [ 555 ]
Всего проголосовало : 2181

Автор Сообщение
efox
Профи
Профи
Популярность: +100 (112)

С нами с: 08.10.2007
Модель телефона: Nokia 5800 Blue

1/15 СообщениеДобавлено:07 Дек 2008 20:24   Заголовок сообщения:

Темы обсуждения:
ОСНОВНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ | ПРОШИВКА | АКСЕСCУАРЫ | ЦЕНА И МАГАЗИНЫ

Тема для обсуждения недостатков и проблем аппаратной части и сборки Nokia 5800.
Сообщения не соответствующие теме ветки будут удаляться.

Известные проблемы аппаратной части и сборки Nokia 5800:

Описание:Собеседник пропадает во время разговора, возникают хрипы и шумы при отличном уровне приема сети, глухой звук.
Решение: Это дефект разговорного динамика в первых партиях 5800 (до февраля 2009). В сервисном центре можно произвести бесплатную замену динамика.
Либо можно решить проблему самому, подогнув контакты динамика, согласно этой инструкции:
Все действия желательно выполнять осторожно и внимательно.
1. Берем медиатор (тот треугольный стилус, который шёл в комплекте)
2. Берём наш смартфон, отключаем его и вынимаем аккумулятор.
3. Начинаем снимать верхнуюю панель.Начинаем строго снизу, так как в верхней части находиться шлейф датчика подсветки и акселемометра.После снятия крышки,мы увидим динамик.Его надо перевернуть вниз.Там мы увидим два контакта,вот их и надо отогнуть немного на себя. Отгибаем и собираем обратно.
4.Всё, теперь можете забыть о проблеме с динамиком.
Видео-мануал: http://www.youtube.com/watch?v=2veHZcKCEPE

Описание: При снятии устройства с блокировки вместо нормального изображения на экране появляются цветные полосы (если передернуть ползунок блокировки - исчезают).
Видео проблемы здесь
Решение: Проблема в дисплее, требуется замена экрана. Если телефон обслуживается по гарантии, то лучше отнести в сервисный центр.
Внимание! Теперь известны многочисленные случаи, когда радуга лечится установкой 50ой прошивки на смартфон!

Проблема: Смартфон постоянно самопроизвольно выключается. Заряд батареи полный.
Решение: Проблема в контактах аккумулятора, они отходят. Нужно вытащить батарею, и немножко подогнуть эти контакты.
Вынимаем АКБ, изучаем контакты (3 группы). Каждая группа состоит из двух пластин с "пупыркой". Обе пластина должны располагаться параллельно друг другу а пупырки почти касаться. Если это не так, то булавкой аккуратно исправляем ситуацию.

Описание:

Решение: Можно самостоятельно попробовать подкрутить/подрегулировать 4 винта, находящихся под задней крышкой. Отвертка T5.
Либо отнести в сервисный центр, так как эта проблема является гарантийным случаем и подлежит устранению.

Описание:Скрипы корпуса по периметру передней панели, чаще всего в районе ползунка блокировки.
Решение: Также самостоятельно решается подкручиванием/регулированием 4 винтов, находящихся под задней крышкой. Отвертка T5.
Либо отнести в сервисный центр, так как эта проблема является гарантийным случаем и подлежит устранению.

Описание: Стилус не держится, выпадает из корпуса, сломался крючок-фиксатор стилуса.
Решение: 1)Наклеить полоски скотча в желоб с внутренней стороны задней крышки, куда заходит стилус.
2)Капнуть каплю моментального клея либо в желоб, куда заходит стилус (на входе), либо на сам стилус.
3)Снять заднюю крышку и смотреть по левой стороне, держа телефон к себе батареей, камерой вверх - в корпусе есть три углубления. В среднее углубление можно засунуть кусочек резины, вырезанной из водопроводной прокладки, паралона итд.

4)Приклеить кусочек мягкого пластика (например от визитной карточки) к крышке так, чтобы этот кусочек подпирал уголком головку стилуса

5)Произвести замену по гарантии задней крышки (в случае отсутствия детали может понадобиться до 45 дней для замены крышки)

Описание:Ободок прижимает защитное стекло камеры к корпусу посредством четырех лепестков (ушек). Соответственно при сборке нужным образом не обеспечили натяг лепестков, и ободок начал болтаться.
Решение: Необходимо снять заднюю крышку и перевернуть ее. После взять маленькую плоскую отвёртку и несильным нажатием прижать каждый из четырех металлических лепестков вокруг окошка камеры.

Инструкция по разборке телефона:
http://narod.ru/disk/4177855000/SM_Sch_5800.rar.html

Полезная информация о гарантийном талоне:
В официальном сервисном центре Вам потребуется лишь сам телефон, так как он проверяется на гарантию по базе IMEI. Конечно же лучше брать с собой гарантийный талон, однако если Вы его потеряли, забыли; перепутаны IMEI - Вы все равно можете попробовать сдать телефон в ремонт по гарантии, так как проверка происходит при приеме телефона. Если же у Вас "серый" телефон, не предназначенный для России, то гарантия на него не распространяется.

ПОИСК СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА В ВАШЕМ ГОРОДЕ >>>

ЭКСПРЕСС-РЕМОНТ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МОСКОВСКОГО РЕГИОНА >>>
ЭКСПРЕСС-РЕМОНТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ >>>

ТЕМА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ >>>

Если вы пользовались услугами официальных сервисных центров или магазинов Nokia, пожалуйста,
расскажите о ваших впечатлениях ЗДЕСЬ, пусть ваш опыт поможет другим сделать правильный выбор.

Архив обсуждения: Часть 1

Последний раз редактировалось: dimang007 (05 Сен 2010 11:40), всего редактировалось 25 раз(а)
Профиль ICQ
dimang007
NokiaMan
NokiaMan
Популярность: +435 (453)

С нами с: 25.11.2008
Модель телефона: Nokia N97 White

2/15 СообщениеДобавлено:18 Июн 2009 07:54   Заголовок сообщения:

DSvoloch, значит такой сервис, что тут еще сказать :-?
Eugie
Профи
Профи
Популярность: +64 (68)

С нами с: 24.06.2008
Модель телефона: 5610 XM + 5800 XM red

3/15 СообщениеДобавлено:18 Июн 2009 09:13   Заголовок сообщения:

dimang007, на периферии, по-всей видимости, сервис в плане гарантийного ремонта вообще "никакой". У товарища проблемы с разговорным динамиком на синей 58-й.
Сам лично дважды звонил по его просьбе в АСЦ Nokia (адрес опубликован на nokia.ru) в нашем городе уже после того, как на официальном сайте была выложена информация о проблемах с разговорными динамиками.
В обоих случаях предложение такое от них прозвучало: "за деньги поменяем недели за 2, по гарантии - до 45 дней, об официальном признании Nokia данного дефекта ничего не слышали". Слов просто нет...

alf13
Новичок
Новичок
Популярность: 0 (0)
С нами с: 16.09.2007
Модель телефона: N79 v. 20.175

4/15 СообщениеДобавлено:18 Июн 2009 09:27   Заголовок сообщения:

А я видел на каком то форуме что этот глюк с полосами-системный. И что решается он перепрошивкой на 11-ю версию. Так ли это?
Потому что допустим у меня когда появляются полосы,я разворачиваю изображение с помощью акселлерометра и полосы исчезают. Правда до первой блокировки экрана...
dimang007
NokiaMan
NokiaMan

5/15 СообщениеДобавлено:18 Июн 2009 09:32   Заголовок сообщения:

alf13, есть проблема с полосами, а есть с изменением цветов - последний это как раз системный глюк. Собственно кто Вам мешает обновится на 21ую прошивку и проверить :-D
alf13
Новичок
Новичок
С нами с: 16.09.2007
Модель телефона: N79 v. 20.175

6/15 СообщениеДобавлено:18 Июн 2009 09:46   Заголовок сообщения:

dimang007, я говорю именно про проблему с полосами. То что изменение цветов-это системная проблема,я знаю:сталкивался :lol: У меня итак стоит 21-я прошивка,а я написал что нет этой проблемы на 11-й версии
Eugie
Профи
Профи

7/15 СообщениеДобавлено:18 Июн 2009 10:05   Заголовок сообщения:

По проблеме с изменением цветов, заметил сразу после перехода на 21-ю прошивку:
Меню - Загрузить: в корневом представлении с цветами кнопок, индикаторами зарядки и уровня сигнала, подключенного интернета, наименованием активного режима и др. все в порядке - цвета без изменений.
"Проваливаемся" дальше, например "Популярные" или "Игры" - в моем случае общий фон становится красным, "софтовые" кнопки - белыми с черными надписями, в верхней части экрана белая полоса, перечисленные выше индикаторы - красными.
При возврате в корневое представление цвета всех элементов возвращаются в "базовые".
Отсюда вопрос - это и есть "глюк" со сменой цветов или так задумано в данном приложении? Просто больше нигде подобного не видел.

dimang007
NokiaMan
NokiaMan

8/15 СообщениеДобавлено:18 Июн 2009 10:07   Заголовок сообщения:

Eugie, это такое красивое офрмление :-D никакой не глюк
Eugie
Профи
Профи

9/15 СообщениеДобавлено:18 Июн 2009 10:16   Заголовок сообщения:

dimang007, н-да, "вычудили" программеры из Nokia, это каким дизайнером надо быть, чтобы от этой расцветки в глазах рябить начинало :lol:
Простите за небольшой флуд... А то ведь читаю о проблеме чуть ли не на каждой ветке по 5800, вспомнил про эту расцветку и подумал - вот оно! :lol:

bo4a
Новичок
Новичок
С нами с: 16.06.2009
Модель телефона: Nokia 5800

10/15 СообщениеДобавлено:18 Июн 2009 21:12   Заголовок сообщения:

Bonanza-Service, подскажи пожалуйста как долго они мне будут устранять этот деффект? устранят ли вообще? и на сколько времени он устранится и не повторится ли вновь? :-(
Профиль ICQ
Bonanza-Service
Знающий
Знающий
Популярность: +19 (21)
С нами с: 11.05.2009
Модель телефона: 5800 XpressMusic

11/15 СообщениеДобавлено:19 Июн 2009 00:08   Заголовок сообщения:

bo4a писал(а):
Люди так что делать с передней панелью этой не пойму *(в верхнем углу передняя панель отходить начала)! подскажите как быть? в сервис нести? или есть друной выход? :confused2:

Вы про этот вопрос через пост выше спрашиваете? Все зависит от сервисного центра, в который Вы обратитесь. В Вашем городе (Воронеж), судя по списку СЦ на сайте Nokia.ru два сервисных центра: Гаджет-Сервис и Про-Сервис. Попробуйте позвонить к ним и проконсультироваться. Я, к сожалению, не знаю, как они работают в плане нашей модели и скорости ремонта. У нас такой дефект лечится за 30-40 минут.

Веб-сайт: см. профиль
Профиль ICQ
timrrr
Новичок
Новичок
С нами с: 19.06.2009
Модель телефона: В поиске

12/15 СообщениеДобавлено:19 Июн 2009 00:51   Заголовок сообщения:

Добрый день!
Возможно такой вопрос уже был, но увы, просмотреть все страницы ветки я не могу...
Тут много обсуждались проблемы сборки 5800, неужели нокиа не предприняли никаких действий (кроме смены поставщика динамиков)?
Может есть партии телефонов, в которых изменена конструкция корпуса и/или качество динамиков, дисплеев?
Если такие есть, то как их обнаружить при покупке? Если корпус пощупать можно, то динамик не проверить никак...
Действительно жаль, телефон мне очень понравился, но из-за этих проблем мне просто не хочется с ним связываться т.к. нет никакого желания бегать по сц, или тем более лезть в него самому :-(
scorp1976
Новичок
Новичок
С нами с: 12.07.2008

13/15 СообщениеДобавлено:19 Июн 2009 15:50   Заголовок сообщения:

Добрый день. Сразу извиняюсь за то что лезу на обсуждение одной модели с другим телом (N82). Но попал в сервис Бонанза именно с этого форума. Фактически рассказы об этом сервисе здесь и сподвигли обратиться к нему. Позвонил по поводу хрипящего слух. динамика - сказали привозите, за 1-2 дня управимся, надеялся что как и 5800 при мне поменяют, но день-два можно и потерпеть. Привёз- сдал. На след. день к вечеру сказали - сделали, можно забирать. Причём на сайте СЦ увидел, что мне кроме динамика ещё и дисплей поменяли (да и на руках накладная с заменой динамика и дисплея). Забавно, ну лан думаю, приеду - спрошу: "зачем?". Приехал - на вопрос зачем дисплей меняли? Ответ - "значит надо было" (ну лан я не против вообще новый тел. получить))), дальше принесли аппарат - судя по всему мастер собирать тел точно не умеет - кнопка отбоя чуть ли не отваливалась (такого не было - год почти пользуюсь) и большая щель появилась между ней и кромкой корпуса. Попросил собрать покачественнее - унесли и минут через 30 вернули (не особо лучше, причём при нажатии на неё (кнопку отбоя) она ещё и хрустела противно. Сказали лучше нельзя сделать - но если оставите - сделаем идеально, но сами знаете телефон покупается для звонков, а не отслеживания его ремонтов. (причём приехав домой за 5 минут снял защитное стекло и немного подвигав кнопку всё собрал как и было - т.е. нормально). Но каково же было моё удивление, когда сняв дома защитное стекло я увидел свой старый дисплей (там в центре был и есть небольшой дефект), так что, если я правильно понимаю, никакой замены дисплея у меня не произошло (может конечно есть ещё какой дисплей в 82, но я не встречал за год ни разу))). В кратце вот такая история - главное требуемое достигнуто (динамик заменен) - телефон функционирует. Но качество сборки выполненное мастером этого СЦ и зачем-то приписанный "замененый" динамик мягко говоря удивили. Вот и вся история. (интересно может мне и динамик старый починили и поставили.........) буду надеятся что всё-таки новый. (но обычно в сервис центрах по автомобилям тебе по крайней мере отдают замененные вещи и можно с опред. уверенностью говорить о том, что стоят новые запчасти). Но старые я не требовал, т.к. особо мысли такие не беспокоили пока не увидил, что дисплей старый остался. Ещё раз извиняюсь, что не в том форуме отписался, но всё началось именно отсюда. Да и надеюсь эпопеи с 82 закончились.
Bonanza-Service
Знающий
Знающий
Популярность: +19 (21)
С нами с: 11.05.2009
Модель телефона: 5800 XpressMusic

14/15 СообщениеДобавлено:19 Июн 2009 17:55   Заголовок сообщения:

scorp1976 писал(а):
Вот и вся история.

Здравствуйте. История действительно занимательная. Напишите мне в личку, пожалуйста, номер акта выполненных работ или IMEI аппарата, проверю, в чем там было дело и по результатам проверки отпишусь.

Спасибо.

Веб-сайт: см. профиль
Профиль ICQ
scorp1976
Новичок
Новичок
С нами с: 12.07.2008

15/15 СообщениеДобавлено:19 Июн 2009 19:20   Заголовок сообщения:

я вам на почту выслал, в личку не смог
Перейти:  
Новая тема Написать ответ Форумы All Nokia - все для телефонов Nokia » Железо Часовой пояс: 3
На страницу 1 2 3 » 115

Рейтинг@Mail.ru