ГлавнаяФорумДневникиФотоальбомы

Войти через:
Новости Телефоны Игры Графика Программы Документация Еще ...

АвторСообщение
_Роббин_
Модератор
<b>Модератор</b>Имя: Александр
Возраст: 30
С нами с: 30.03.2005
Сообщений: 1366
Откуда: РФ, Москва
0
1, добавлено: 09 Ноя 2005 00:08

Последний раз редактировалось: Eliseev2008 (13 Дек 2008 22:08), всего редактировалось 42 раз(а)

_Роббин_
Модератор
<b>Модератор</b>Имя: Александр
Возраст: 30
С нами с: 30.03.2005
Сообщений: 1366
Откуда: РФ, Москва
0
2, добавлено: 24 Июл 2006 14:10
Вопросы и ответы от участника NOK6681
А как переименовать zip в jar, я чего-то не знаю?
Включить отображение расширений для файлов. Сделать это можно так: Панель управления – Свойства папки – Вид – Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов (снять галочку) - ОК. Кликнуть по нужному файлу правой кнопкой мыши. Выбрать "Переименовать файл".

Что такое "Card reader"?
Card reader - устройство для чтения/записи карт памяти. Преимущество Card reader'а перед Bluetooth: высокая скорость, доступ напрямую к карте и к желаемой папке, никаких лишних проблем, никаких обрывов связи. Средняя стоимость такого чуда - порядка 500 рублей.



Когда я включаю видео камеру, выдаётся сообщение "Функция не поддерживается"
Этот глюк вызван динамическими библиотеками N-Gage игр. Вам нужно удалить файл Ecomm.dll из папки E:\system\libs, и перезагрузить смартфон. Если не поможет, то вам надо форматнуть карту памяти сначала на смартфоне (это обязательно), а потом на компьютере, и залить все ваши файлы обратно, кроме папки libs.
PS делайте резервное копирование карты памяти на компьютер перед тем, как устанавливать N-Gage игры.

Почему в некоторых играх искажаются цвета?
Это из-за того, что игры рассчитаны именно для N-GAGE, у которого экран с 4096 цветов, а у вас, значит, больше или меньше цветов. Вы спросите, а есть ли патч, который исправит эту ошибку?
Патч есть, но не факт, что он поможет вам, т.к. он только для Nokia 6630, но попробовать стоит. Берём сolor fix!


Регистрация программ.
Если хотите зарегить программу, а у вас нет KEY-я, то воспользуйтесь одним из этих способов:

1. Если в архиве есть app файл (*.app), то с помощью файл-менеджера (например Filemen) переносишь его на смарте на диск C (если ставил прогу в телефон) или на E (если ставил прогу на карту памяти) в папку \system\apps\Название программы. На вопрос: " Такой файл уже существует, заменить?" отвечаем: "ДА"

2. Если с программой идёт keygen. На телефоне смотрим свой IMEI код (для этого набираем *#06#). Далее запускаем keygen, вводим свой IMEI и получаем код регистрации. Входим в программу, в пункт регистрации, и вводим этот код.

4. Если программа - триал (Trial), и рассчитана, например, на 3 дня (скажем, Opera), то при установке меняем текущую дату (например, 1 января 2006 года двигаем на год вперёд - 1января 2007 года), а после установки выставляем дату обратно, тем самым продлеваем действие программы на 1 год. (не всегда прокатывает)

Совет по царапинам на экране
Положил мобилу на крышку от компа... стал поднимать... выскользнула и проехала по крышке, и каким-то, блин, боком половина экрана снабдилась глубокой царапиной. Думаю, ну, пора не только это царапину, но и весь экран в порядок приводить. Итак:
1. берете наждачную бумагу нулёвку... и всё, шкурите, т.е. тонкий слой снимаете...
2. потом берете пасту ГОИ и полируете....
3. когда появилась ясность... на эту же тряпочку с пастой добавляете подсолнечное масло или машинное (как это ни парадоксально звучит), и опять полируете
4. потом фланелью полируете
Будет как новый... на все у меня ушло меньше часа. А у кого есть полировочная насадка для дрели, думаю, за 10 минут все сделают.
Кто не верит... возьмите и шаг 3. без нулёвки, и попробуйте на своём экране - увидите волшебство!!! Экран станет абсолютно как новый!!!


Почему ММС карточка на 512мб, а свободно 490мб ?
На картах ММС пишут фактический рамер места на карте, но в процессе форматирования на карте создаётся таблица FAT (для advanced users: две таблицы FAT (основная плюс резервная копия)), которая занимает место, плюс разбивка на сектора тоже занимает место.
Отсюда и меньше места на карте.
FAT используется для определения местоположения файла и доступа к нему. Без него никак.

Установка игр и программ папочным путем
Вы скачали заархивированную в ZIP, RAR, ARJ, HA, LHA, и т.д. и т.п., и, открыв этот файл, вы обнаружили в нем не SIS или JAR архив, а много самостоятельных файлов, которые ваш телефон по-одиночке распознать не может, и вы не знаете, что с этими файлами делать.
1)Если вы устанавливаете прогу или игру при помощи Card Reader, то проблем быть не должно; просто перенесите каталог с игрой или программой в каталоги C (память телефона):\System\Apps\ или E(ММС):\System\Apps\.
2)Если вы перекидываете программу или игру при помощи Bluetooth или IrDA, то, так или иначе, файлы окажутся в каталогах с сообщениями! Вы можете найти эти файлы при помощи программы SmartFileMan в каталоге mailbox, который находится в <Root>, или через SeleQ в папке E:\System\mail (лучше через СмартФайлМан -удобнее!). Затем, выбрав файлы, нажмите cut, зайдите в C\Е:\System\Apps\, и создайте там каталог в котором будет храниться игра или программа. Но помните, что этот каталог должен называться в точности так же, как каталог, носящий имя этой программы! Затем вставьте найденные в сообщениях файлы программы или игры в выше созданную папку нажатием кнопки Paste!

Мой телефон заразился вирусом!Что делать?
Удаление вируса "Carib"

Для начала обязательно установите антивирус DeCabir, и пусть, на всякий случай, он у вас всегда стоит!=)
Если антивирус не помог, то попробуйте удалить файлы из папок:
c:/system/symbiansecuredata/caribesecuritymanager
c:/system/recogs
e:/system/Apps/caribe
У вас может быть либо на С диске либо на Е диске. В зависимости от того, куда вы установили вирус

А теперь об удалении вируса "Skulls"
Если вы уже заразились этим вирусом, то не в коем случае не перезагружайте телефон.
Чтобы удалить вирус, надо сначала удалить файлы Appinst.aif и AppInst.app, а потом установить антивирус F-Secure Mobile Anti-Virus для Nokia 7650, 3650, 3660, N-Gage или F-Secure Mobile Anti-Virus для Nokia 6600, 6670, 7610 ,6630,6260
Совет: Выключайте блютуз, и включайте по мере необходимости.

Как быстро сохранить данные перед перепрошивкой
Дома ставите программу menu profiles pro

перед прошивкой:
- ставите стандартную тему
- убираете установленный шрифт
- убираете лого оператора
- делаете сохранение конфигурации в программе menu profiles pro (сохраняет Ваши папки и расположение значков программ в них)
- устанавливаете на смарте автономный режим
- перегружаете его
- заходите прямиком в пункт "память" (обычно меню->средства->память)
- делаете "Скопир. память телефона"
- выключаете смарт, достаете симку, карту памяти, отдаете на телефон прошивку

После перепрошивки:

- устанавливаете симку, карту памяти, язык и время, перегружаете смарт
- прямиком в пункт "память", делаете "Восстан. с карты"
- в программе "menu profiles pro" восстанавливаете конфигурацию значков
- устанавливаете тему, лого, шрифт - что душа желает.
- все, смарт в том же состоянии, как и до перепрошивки.

Как установить фоновую картинку на 6630/80/81 без полосок
Проблема в том, что когда устанавливается фоновая картинка из галереи, или любыми другими стандартными средствами, она резко теряет в качестве, сжимается на 2 пикселя по вертикали и горизонтали. Как быть? Выход простой: устанавливать фоновые картинки сторонними программами, они это делают корректно и почти без изменения качества. Используйте программы RescoViewer или PhotoRite.

У нас нет сетей 3G, как мне отключить их поиск
Отключить поиск 3G можно так:
Заходим в меню "Средства-Настройки-Сеть-Режим сети"
GSM - работает только в сетях GSM
Стд режим - ищет 3G
т.е. выбираем режим GSM

Почему некоторые приложения не работают?
-приложения работают не все, так как написаны для разных версий Symbian, и конкретное приложение может не работать на Вашим смарте.
-у вас не хватает оперативной памяти. Закройте ненужные программы, сожмите память программой appman, и попробуйте снова. Если не помогает, перегрузите смарт.
- если приложение работает на два экрана и в уменьшенном виде или с искажением цветов - значит, оно не поддерживает то количество цветов, с которым работает Ваш смартфон.

Nokia N70 и русские теги
Проблема: В Nokia N70 не отображаются в большинстве плееров (если не во всех) русские теги. Любые манипуляции с установкой шрифтов ничего не давало.
Решение: Как оказалось, для отображения в системных менюшках и при отображении тегов в большинстве плееров используется шрифт Ceurope.gdr.
Решение простое: "перебить" системный шрифт. Для этого берётся понравившийся шрифт и ставится в папку C:\System\Fonts, и ОБЯЗАТЕЛЬНО переименовывается в Ceurope.gdr.
Перегружаемся и радуемся.


Новая тема Тема закрыта
Часовой пояс: 3




Другие мобильные клубы
Samsung клубSony Ericsson клубSiemens клуб