ГлавнаяФорумДневникиФотоальбомы

Войти через:
Новости Телефоны Игры Графика Программы Документация Еще ...

АвторСообщение
molotok-78
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Имя: Natalia
Возраст: 40
С нами с: 11.01.2019
Сообщений: 3
Откуда: РФ, Смоленск
0
1, добавлено: 11 Янв 2019 10:56
Здравствуйте, уважаемые любители и знатоки устройств Nokia,
саму компанию Nokia мне любить не за что, потому что 4 года тому назад она "кинула" всех, остановив какие-то свои сервера.
У меня в ноябре 2014 года на телефоне перестала работать электронная почта и все онлайн-сервисы.
Через 4 года забвения я решила вернуться к своему красавчику-телефону Nokia C5-00.2 с ОС Symbian и использовать его также и в качестве мейл-агента.
По совету техслужбы https://support.b2x.com я сделала hard reset, чтобы удалить старые учётки электронной почты. Но новые настроить так и не удаётся. Точнее, ввожу все необходимые данные, но синхронизация устройства с почтовым сервером не происходит. При попытке соединения в лог-файл записывается 3 вида ошибок (впервые они появились в середине ноября 2014 года):
1) Setting OFFLINE Status to False
2) Setting DISK FULL Status zu False
3) OffPeakTime active
Телефон Яндекс-браузер только открывает, но поиск не запускается (Рамблер он даже не открывает). Google не только открывается, но и моментально выдаёт результаты поиска, правда, пройти по ссылкам невозможно (якобы страница перемещена и прочий бред, Youtube и Wikipedia мне даже написали, что у меня нет разрешения, поэтому в доступе отказано).
Перед тем как случилась эта катастрофа с моим телефоном (катастрофа, потому что он немалых денег тогда стоил, а пользовалась я им всего 2 года), Майкрософт присылал мне увещевания о том, что они изменяют технологию предоставления данных на телефоны Nokia с ОС Symbian. И настоятельно рекомендовал мне немедленно посетить сайт http://nms.nokia.com/em/f и внести соответствующие изменения в настройки. Но вот только беда: эта ссылка никогда не работала и я так и не узнала, о каких настройках идёт речь.
Пожалуйста, подскажите, что нужно изменить. Я подозреваю, что это связано с конфигурацией сервера (по умолчанию Nokia).
Или собака зарыта где-то ещё?
Буду очень признательна за любые советы и мнения.
С уважением, Наталья

Crazy Doctor
Новичок
НовичокПолезность: 0 (2)
Имя: MAX
Возраст: 26
С нами с: 17.04.2017
Сообщений: 24
Откуда: Германия, Бонн
Модель телефона: Nokia 808 PureView
0
2, добавлено: 11 Янв 2019 12:38
Привет Наталья!
Чтобы настроить встроенный почтовый клиент, нужен Mailbox Creator: http://nokia-808-pureview.oms.apps.bemobi.com/en_us/mailbox_creator.html
Большинство проблем с Интернетом решат 2 мода Опер: https://www.magentacloud.de/lnk/Xws1h5Ij и https://www.magentacloud.de/lnk/hasVBJD8
Телефон должен быть взломан, чтобы выжить с Symbian в нынешнее время :-)

P.S. Компания Нокия здесь ни причём. Это, скорее, проблема нынешнего общества в целом, что повлекло за собой такой результат. Качество и солидность на нынешнем этапе практически никому не интересны :-(
i'VE sEEN aLL gOOD pEOPLE tURN tHEIR hEADS eACH dAY sO sATISFIED i'M oN mY wAY

molotok-78
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Имя: Natalia
Возраст: 40
С нами с: 11.01.2019
Сообщений: 3
Откуда: РФ, Смоленск
0
3, добавлено: 12 Янв 2019 15:39
Здравствуйте, добрый Доктор :-)
Большущее Вам спасибо за Ваши дельные советы!
2 группы вопросов:
1. философские: как мне сказали в службе техподдержки, я заплатила деньги за телефон и теперь никто не имеет права ограничивать его работоспособность. В идеале, так оно и должно быть.
На практике таких поставщиков телефонов жизнь накажет. Например, до ноября 2014 года я покупала телефоны только Nokia (себе и своим близким, около 7-8 штук). После этого события я не куплю ни одного телефона данной фирмы.
2. по прогрмаммам для телефона: Решила воспользоваться Вашими модами. Но с ПО для телефона как-то раньше не сталкивалась, поэтому в некоторой растерянности от произошедшего. Я так поняла, что, попав на телефон, Ваши программки начинают работать автоматически. Потому что после отсоединения телефона от компьютера телефон мне сообщил, что карта памяти недоступна и сообщения теперь будут записываться на телефон.
Я перезагрузила телефон, карта памяти стала доступна, всё с ней хорошо. Но при попытке открыть скинутые туда файлы (Ваши утилиты) телефон сообщил, что оба файла повреждены.
Настроенная до этого (но так и не заработавшая) учётка е-мейла слетела. При попытке повторно настроить учётку электронной почты, обнаружила, что некоторые пункты настройки изменились / исчезли / добавились. Так и было задумано?
Вообще-то, я надеялась, что после этих программ у меня станет корректно работать Интернет, но никаких улучшений не заметила. Может быть, мне нужно сначала установить другой браузер? Пожалуйста, подскажите, где скачать.
Mailboxcreator устанавливать не стала, так как - если я верно понимаю - уведомления о полученных письмах этого мейл-агента не будут выводиться на главный экран и навряд ли он будет проверять почту автоматически. В таком случае мне от него нет толку.
Мне хотелось бы изменить настройки телефона таким образом, чтобы использовать встроенный мейл-агент...
Если сможете прокомментировать мой "трактат", буду Вам очень признательна :-)
С наилучшими пожеланиями, Наталья

Добавлено через 12мин. 26сек.
В дополнение к вышесказанному: возможно, что старая учётка е-мейла и не слетала, просто осталась на карте памяти. А новую я настраивала уже на телефоне, и там несколько другие пункты меню.
Вот теперь я недоумеваю: программы просто не запускались, потому что были повреждены? Или потому что для их работы не был предварительно установлен нужный браузер? Или они уже сделали своё дело?

Crazy Doctor
Новичок
НовичокПолезность: 0 (2)
Имя: MAX
Возраст: 26
С нами с: 17.04.2017
Сообщений: 24
Откуда: Германия, Бонн
Модель телефона: Nokia 808 PureView
0
4, добавлено: 12 Янв 2019 19:43
1. Полностью согласен, но, к сожалению, времена уже не те :-( Каждый жук и жаба норовит прекращать поддержку "прошлогодних" девайсов ибо поступила "новая коллекция"...
Я Вас разочарую, но настоящую Нокию уже оффициально не купите. Новая "Нокия" не имеет никакого отношения к старой Нокии, которую в своё время уничтожила корпорация Майкрософт (если вспомните - Nokia Lumia, потом Microsoft Lumia, а потом это никому и не надо...).

2. Это плохо. Я и помочь особо не смогу, т.к. я спец по Symbian^3, а s60v3 (Ваша модель, похоже) у меня никогда и не было. Но всё же логика должна быть одинакова:
А) погуглите "взлом Symbian". Найдите релевантный для Вашего телефона способ взлома (должно быть нечто вроде DrWeb hack, Norton hack, ROMPatcher). Взлом откроет полный доступ к системе и можно будет устанавливать неподписанные приложения (которых большинство) - не будет никаких ошибок типа "файл поврежден" или "сертификат истек".
В) после удачного взлома попробуйте установить программы/моды, которые Вы скачали.
С) Mailboxcreator установить нужно - он создаст пустой ящик с настройками Gmail, который затем можно будет изменить на любой, будто мэйл.ру или яндекс. Письма будут выводиться на главный экран, не волнуйтесь.

P.S. Я так из описания и не смог понять, что там у Вас за "чудеса" происходят, но в норме Веб браузеры автоматически не начинают работать ))
i'VE sEEN aLL gOOD pEOPLE tURN tHEIR hEADS eACH dAY sO sATISFIED i'M oN mY wAY

molotok-78
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Имя: Natalia
Возраст: 40
С нами с: 11.01.2019
Сообщений: 3
Откуда: РФ, Смоленск
0
5, добавлено: 13 Янв 2019 12:47
1. Получается, это "Майкрософт" опять всё испортил... И "Нокию" уничтожил, и "Скайп", и много кого ещё...
2. Огромное спасибо, что разложили по полочкам, что почём.
Вчера при попытке установки других программ также были сообщения о том, что сертификат истёк, несмотря на то, что в настройках для приложений указано не проверять сертификат.
То есть без взлома даже нечего и пытаться установить тот же Mailboxcreator? (огромнейшее спасибо за пояснения по функционалу этой программы!)
Я отнеслась к этой программе сдержанно потому что уже пробовала другие: ProfiMail вообще не давал вводить настройки почтового ящика (одни 88888 рисовал), а Emoze даже и не приступал к настройке, он, видите ли, не нашёл подходящее соединение (при этом у меня полный 3G).
Что касается Интернета: не в браузере дело, какой-то другой браузер устанавливать не нужно?
P.S. Про чудеса: факт тот, что после сеанса связи с компьютером для скидывания модов телефон перестал видеть карту памяти. После перезагрузки телефон снова стал видеть карту. И похоже, что при настройке е-мейла на телефоне предлагаются более подробные настройки.

Добавлено через 1ч. 50мин. 3сек.
Мои поиски особым успехом не увенчались.
1. Всюду предлагается перепрошивка, без какой-либо гарантии того, что телефон вообще не выйдет из строя.
Несколько смутило меня обилие прошивок по этой ссылке (версия ПО моя, но почему-то в качестве производителя указан Майкрософт): http://www.nokiafirmware.net/productcode/059F112.html Но так сильно заморачиваться я не хочу.
2. Отличный способ взлома без перепрошивки описан здесь: https://trashbox.ru/topics/8976/razblokirovka-symbian-9.x-i-3-bez-lichnogo-sertifikata.-1-sposob, но не уверена, что он пойдёт на моём телефоне. Можно это как-то определить по внешним признакам?
3. Потом ещё нашла мод-файл для моей модели, но не знаю, где скачать Phoenix, чтобы его применить. К тому же меня смущает расширение exe у этого мод-файла: rm745_101.003_u001.000_prd.uda_2545.exe. Так и должно быть?

Если будут какие-то советы-рекомендации, буду очень рада.

Crazy Doctor
Новичок
НовичокПолезность: 0 (2)
Имя: MAX
Возраст: 26
С нами с: 17.04.2017
Сообщений: 24
Откуда: Германия, Бонн
Модель телефона: Nokia 808 PureView
0
6, добавлено: 14 Янв 2019 02:50
"несмотря на то, что в настройках для приложений указано не проверять сертификат." - это немного другое.

"То есть без взлома даже нечего и пытаться установить тот же Mailboxcreator?" - Mailboxcreator подписан Ovi сертификатом. Чтобы определить его валидность, нужно SIS файл открыть на компе с помощью SISContents, и, если необходимо, переставить дату телефона назад, чтобы установить Mailboxcreator (т.е. до 13/02/2018 в данном случае). И так каждый раз, что очень неудобно, если телефон не взломан. А про установку неподписанных Ovi сертификатом приложений без взломанного телефона можно условно забыть.

ProfiMail - там слишком расширенные настройки, не для обычных пользователей.

"какой-то другой браузер устанавливать не нужно?" - Opera Mobile очень хороша, и более новая, чем встроенный браузер. Не помешает и быстрый прокси-браузер типа Opera Mini или UC Browser (скорость загрузки страниц в разы выше).

1 - потому что репозиторий с года где-то 2015-го на сайте Майкрософт. Если перепрошиваться, то на мод-прошивку, где уже взлом включён. Перепрошивка на оригинальную прошивку не несёт смысла в данном случае.

2 - должен пойти. Если не пойдёт - альтернативы есть. Пробуйте тогда TrendMicro Security или DrWeb Hack (способы 3 и 4). Если долго мучиться, что нибудь получится ))

3 - на Symbian^3 есть ограничения по Фениксу; для Вашей модели - без понятия. Можете попробовать последнюю версию (2012.51.ХХХ.ХХХ вроде бы). ЕХЕ может свидетельствовать о самораспаковывающемся архиве, в котором прошивка.
i'VE sEEN aLL gOOD pEOPLE tURN tHEIR hEADS eACH dAY sO sATISFIED i'M oN mY wAY


Новая тема Написать ответ
Часовой пояс: 3




Другие мобильные клубы
Samsung клубSony Ericsson клубSiemens клуб