ГлавнаяФорумДневникиФотоальбомы

Войти через:
Новости Телефоны Игры Графика Программы Документация Еще ...

АвторСообщение
Arshulja
Мастер
МастерПолезность: +54 (56)
Имя: Евгений
Возраст: 35
С нами с: 07.08.2006
Сообщений: 429
Модель телефона: Nokia 6290
0
1, добавлено: 10 Сен 2007 18:14
OlegS писал(а):
Здравствуйте всем.
Решил подытожить весь найденый материал и поделиться опытом.
Достаточно посмотреть материалы не только этого форума, но и других, и становится понятно, что одназначного мнения по вопросу перепрошивки нет. Кто говорит, что надо откатить версию, кто советует перепрошиваться используя последнюю версию ПО (Pcsiute, NSU).
Я тут встречал статьи в разделе по прошивке Фениксом о том, что девайс должен определяться системой даже в выключенном состоянии. Не буду утверждать, что такого не может быть, может действительно в природе и встречаются такие аппараты N73, но это большая редкость. Да и вряд ли возможно, поскольку винда только успевает понять, что долбится какое-то USB-устройство, телефон уже успевает выключиться и на запрос системы на установку драйверов не отвечает.
Долго не решал прошиваться исходя из изложенного выше, звонок в Нокиу мне не помог - там сидела молодая девочка, которая про проблемы прошивки N73 и о том что такое драйвер впервые слышала, - поэтому думать пришлось своей головой,
В так же в силу того, что мой девайс так же как и у большинства я так понимаю, не определятся в выключенном состоянии ни с одним коплектом Nokia Conectivity cable driver, а так же перечитав все о возможных проблемах с версиями драйверов (спасибо всем участникам за полезную информацию!), вариантов нарисовывалось два :
1. Установить PCSuite, затем обновленный NSU;
2. Установить NSU, затем PCSuite.
Оказалась все проще, чем я думал. Когда вы устанавливаете обновление NSU, он не переинсталирует в системе пакет Nokia Conectivity cable driver, у вас получается несоответствие интерфеса PCSute и NSU - последнему нужен тот драйвер, с которым он может работать.
Если вы ставите сначала NSU с комплектом драйверов, входящих в его пакет, а затем PCSuite, расчитанный на работу со своими драйверами, получаете ту же самую картину - PCSuite хочет свои драйвера.
На самом деле в двух из 4 драйверов, прописан весь OBEX, включающий сервис обмена pcsuite и синхронизации, поэтому на 3-м этапе после обновления прошивки вы получаете в итоге проблему - требуется восстановление (аналогичную той, как бы вы пытались воткнуть европейскую вилку в российскую розетку электропитания, без дрели не рассверлив дырки не получится).
Выход прост - можно прошиваться любой версией PCSuite и NSU, главное чтобы версия драйвера, входящего в пакет NSU и PCSuite была одинакова. Проверяется очень просто: сносим все, ставим NSU. Подключаем телефон, смотрим версию драйвера в диспетчере устройств. Сносим все, ставим PCSute, подключаем телефон, смотрим версию драйвера, сравниваем.
Если одинаково, можно прошиваться.
Учитывая вышесказанное, а так же тот факт, что NSU у вас все равно обновится так или иначе, желательно снести Nokia Connectivity Cable driver. Обновившись, он не найдет драйверов и переустановит их из своего комплекта. Далее, напрашивается совершенно очевидное действие - обновить ОБЯЗАТЕЛЬНО PCSuite. На всякий случай я перепроверил идентичность драйверов, как написал в предыдущем абзаце.
В итоге имеем: последний PCSuite, NSU.
И, прошиваемся без проблем:)

2. Буквально вчера на оф. сайте обновился NSU и PCSuite. Наконец-то!!! Совершенно новый подход к обновлениям и новые технологии. Для начала прикручиваются какие-то C++ framework библиотеки, затем переинсталируется принудительно без лишних вопросов Nokia connectivity cabke driver (это реализовано впервые!!!)
В общем, прошился без проблем.

Резюмируя вышесказанное:
1. Всегда используем последнюю версию NSU и PCSute;
2. До одновления NSU и PCSuite обязательно сносим Nokia connectivity cable driver!!!, иначе вы просто поимеете поход в СЦ, если не знаете как и когда "на лету" подменить драйвера;
3. Прошиваться (я где-то уже писал об этом по N72) я предпочитаю только на вынь-2000sp4. В XP, а тем более в висте я вообще не уверен:
a) вы даже не заметите (ну кроме как в логе конечно если он ведется), что брандмауэр там где не надо заблокировал служебный трафик;
б). выключение fireволов и антивирусов повышает риск атаки, в итоге - не известно в каком месте и когда у вас сработает служба DEP;
4. После обновления крайне НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ВОССТАНАВЛИВАТЬ бэкап, сделанный PcSuite - там есть служебная информация (известная только разработчикам), которая может восстановиться и очень сильно испортить вам жизнь.


Новая тема Написать ответ
Часовой пояс: 3




Другие мобильные клубы
Samsung клубSony Ericsson клубSiemens клуб