ГлавнаяФорумДневникиФотоальбомы

Войти через:
Новости Телефоны Игры Графика Программы Документация Еще ...

АвторСообщение
AleXmaN
Понимающий
ПонимающийПолезность: +20 (24)
Возраст: 38
С нами с: 28.05.2005
Сообщений: 231
Модель телефона: 5800, Siemens S75-elf, K790..
0
1, добавлено: 18 Фев 2007 17:47
Добрый день!

Подскажите пожалуйста какие есть варианты для сброса user code на этом девайсе.
1) какое оборудование..
2) какие программы..

желательно Free конечно =) но если даже и нет таких то что лучше приобрести?

Спасибо за ответы..
Все будет хорошо! RE-TEL

Porsche
0
2, добавлено: 18 Фев 2007 17:50
НАсколько я думаю это Код блокировки???

AleXmaN
Понимающий
ПонимающийПолезность: +20 (24)
Возраст: 38
С нами с: 28.05.2005
Сообщений: 231
Модель телефона: 5800, Siemens S75-elf, K790..
0
3, добавлено: 18 Фев 2007 17:56
да именно код блокировки телефона..
из оборудования пока есть только UFS

помотрел прогу NSS там есть раздел безопасность, а не покажет ли она код? =) наивный такой.. я.. =))))
Все будет хорошо! RE-TEL

Porsche
0
4, добавлено: 18 Фев 2007 18:55
12345 стандартный код если ты меня то спрашивай у самого себя))) вообще юзай поиск есть спец тема по этой части :wave:

AleXmaN
Понимающий
ПонимающийПолезность: +20 (24)
Возраст: 38
С нами с: 28.05.2005
Сообщений: 231
Модель телефона: 5800, Siemens S75-elf, K790..
0
5, добавлено: 18 Фев 2007 19:04
в спец теме написано "коды с помощью генераторов для моделей N серии не снимаются"..
вот я и хотел спросить у специалистов, чем они делают этот телефон... какое оборудование и т.п.



Спасибо конечно за ваш ответ Porsche, "но юзай поиск" -это не ответ.. "у самого себя" тоже, телефон не мой.. и я б себе в жизни такой телефон не купил =)) ибо нахрен не надо...
Вопрос - вы сами видели когда-нибудь оборудование для разблокировки BB5 ?

P.S.Если Вы пытаетесь повысить количество своих сообщений чтобы поднять статус.. то на этом форуме такие фишки не прокатывают, т.к. ситема оценки статуса не зависит линейно от количества написанных сообщений, тут скорее надо людям помогать...

За участие спасибо!!!!
Все будет хорошо! RE-TEL

Porsche
0
6, добавлено: 18 Фев 2007 19:15
Раз уж с помощью единственного способа снять код блокировки на Н серии нельзя то уж не чем не помочь,(Моя мысль такая) что код явно хранится на диске Z в какомнибуть файлике и его просто нужно удалить...Имхо

AleXmaN
Понимающий
ПонимающийПолезность: +20 (24)
Возраст: 38
С нами с: 28.05.2005
Сообщений: 231
Модель телефона: 5800, Siemens S75-elf, K790..
0
7, добавлено: 23 Фев 2007 15:21
Вопрос можно ли снять код с помощью зеленого MT-box (для SE) в котором есть 10 пробных запусков под Nokia

и какой кабель необходимо использовать для этого?
Все будет хорошо! RE-TEL

Porsche
0
8, добавлено: 23 Фев 2007 15:26
Я так Понимаю Кабель для подключения к компу? Ну думаю CA-53 или DCU-2 100% тобиш Обычный Китайский Кабель для Нокиа, подойдут

AleXmaN
Понимающий
ПонимающийПолезность: +20 (24)
Возраст: 38
С нами с: 28.05.2005
Сообщений: 231
Модель телефона: 5800, Siemens S75-elf, K790..
0
9, добавлено: 23 Фев 2007 16:23
там mini-USB разьем =)

можно ли как нибудь с помощью него USB-miniUSB.....

не дурак понимаю что проще интерфейсный кабель купить для бокса и не мучаться.. =))) просто ну нет возможности сейчас его купить...
Все будет хорошо! RE-TEL

Porsche
0
10, добавлено: 23 Фев 2007 16:29
А от фотоапарата или от камеры от Мотора тоже подойдет. Сходи к Соседям,Может у них есть чтони буть :mrgreen:

Arshulja
Мастер
МастерПолезность: +54 (56)
Имя: Евгений
Возраст: 35
С нами с: 07.08.2006
Сообщений: 429
Модель телефона: Nokia 6290
0
11, добавлено: 23 Фев 2007 19:45
Есть фришное решение!!!!
ставим NSS
идем по вкладкам, так как я нарисовал....
ставим галочку на юзер коде и жмем ресет (как "1"). Проверяем телефон - все ок вам повезло, и инфа осталась на телефоне..
если не помогло, тогда ставим галку на фул дефолтс и жмем ресет... все должно получится, только во втором случае может пропасть вся инфа, включая телефонную книгу...

зы проверьте отпишитесь пожалуйста в личку о результатах

AleXmaN
Понимающий
ПонимающийПолезность: +20 (24)
Возраст: 38
С нами с: 28.05.2005
Сообщений: 231
Модель телефона: 5800, Siemens S75-elf, K790..
0
12, добавлено: 24 Фев 2007 01:33
Сначала сделал а потом уже зашел на форум и прочитал
предыдущее сообщение

Да действительнго !!!

NSS как раз та самая прога =)

Единственная и довольно существенная поправка к данной инструкции

- тело в момент подключения к компу и NSS должно находиться в
LOCAL MODE !!!!!!
иначе телефон просто не будет видеться компом т.к. не установлен тип
подключения на самом аппарате.. и драйвера не установятся

ввести в локал этот телефон мне помогла старая, добрая UFS и кабель 6600 =)))
(для тех кто понимает: можно использовать источник постоянного напряжения
4.1 В и резистор 3,3 кОм с минуса на средний контакт (совет Stas_babakin-а ))

после успешного введения телефона в Local Mode втыкаем в него miniUSB....
ставятся драйвера... все ок.

далее запускаем NSS жмем как на рисунке.... Tools -- Factory Settings -->
User code --> Reset......Done если получаем Set Factory Eror! (внизу в диалоговом окне
программы)
не расстраиваемся !!!!

жмем Full Factory -->(Error)
не расстраиваемся !!!!!!!!!

Prod Tune (DONE)...


думаю подобная инструкция по разблокировке смартфонов Nokia
подойдет также и для других моделей с помощью кабеля DKU-2 or 5


Удачи!!! и Всем спасибо за участие!!!!
Все будет хорошо! RE-TEL

Последний раз редактировалось: (25 Фев 2007 01:56), всего редактировалось 1 раз

AleXmaN
Понимающий
ПонимающийПолезность: +20 (24)
Возраст: 38
С нами с: 28.05.2005
Сообщений: 231
Модель телефона: 5800, Siemens S75-elf, K790..
0
13, добавлено: 24 Фев 2007 03:19
Внимание!
Теория с Local mode и NNS оправдала себя проверено так же на N90 с кабелем DKU-2
Все будет хорошо! RE-TEL

Arshulja
Мастер
МастерПолезность: +54 (56)
Имя: Евгений
Возраст: 35
С нами с: 07.08.2006
Сообщений: 429
Модель телефона: Nokia 6290
0
14, добавлено: 24 Фев 2007 11:40
Все правильно! про локал мод не знал, так как сам не тестил - времени нету... просто по аналогии (некоторые боксы или прошивальщики вводят тело в локал мод и без всяких прибамбасов, через дата кабель)... а так вообще делаем как писал AleXmaN с резистором и блоком питания и все получится!!

Zeraman
0
15, добавлено: 24 Фев 2007 11:46
AleXmaN +
Arshulja сорри, уже ставил 2, больше немогу.. Спасибо ребят!


Новая тема Написать ответ На страницу 12 3
Часовой пояс: 3




Другие мобильные клубы
Samsung клубSony Ericsson клубSiemens клуб