ГлавнаяФорумДневникиФотоальбомы

Войти через:
Новости Телефоны Игры Графика Программы Документация Еще ...

АвторСообщение
Scoprion
1, добавлено: 31 Мая 2007 13:23
Инструкция со скриншотами !
P.S. Если тема ненужная, то прошу прощения. Модеры могут удалить

Эта инструкция для смартов OS 6.1-8.1

Скрытый текстСначала нам нужно прозрачное лого оператора. Создается оно следующим способом:

1. Заходим на страницу оператора,для которого мы хотим ихготовить логотип, допустим это будет припейд украинского оператора голден телеком, который носит название UNI, находим искомый логотип (обведен белой линией)

2. Сохраняем картинку логотипа в файл.

Если сохраненный файл получился на прозрачном фоне, то можете переходить сразу к пункту 10, если вы не знаете что делать с файлом на прозрачной основе, то можете продолжать дальше, только файл придется сделать другим способом: нажмите кнопку PrtScr на клавиатуре, загрузите фотошоп, создайте новый файл (File->New), вставьте в него буфер обмена (Edit->Paste), затем оставьте от скриншота только логотип (как - показано на картинке), и переходите к четвертому пункту.

3. Открываем его в фотошопе, и, если у него стоит режим "indexed color", пререключаем его в "RGB color"

4. Сохраняем файл File->Save as (Shift+Ctrl+S), как bmp, закрываем открытый файл и открываем, только созданный bmp (нужно для работы "исторической кисти")

5. Используем фильтр "Extract"

6. Инструментом (1) выделяем границы нцжного нам лого, затем инструментом (2) заливаем "внутренности", после завершения жмем кнопку "ОК"

7. В фотошопе получаем логотип на прозрачной основе

8. Но не все так радостно - видны раздражающие черные точки (4), которые портят логотип, либо наоборот - не хватает "кусков" логотипа

9. Выбираем инструмент ластик(5), задаем ему комфортную "силу стирания"(6), и размер аккуратненько приводим более темные участки в нормальный вид. Если у вас, после использования фильтра "Extract", недостает кусков логотипа, восстановить их вы можете "исторической" кистью (нижняя правая часть рисунка)

10. После того как логотип приведен в нормальный вид, выделяем его инструментом ( 8 ), растягивая мышкой сверху(9) вниз(10) и копируем в буфер Edit->Copy (Ctrl+S)

11. Открываем файл emty-logo.psd, вставляем логотип из буфера Edit-Paste (Ctrl+V)

12. Изменяем его размеры, инструментом "Scale"

13. Необходимо, чтобы он поместился в размеры, предназначенные для логотипа (они ограничены направляющими линиями), подтверждаем изменение размера и получаем готовый шаблон оператора, пригодный для дальнейшей работы

14. Вот так выглядит наш логотип для темы Glass Firefox



Теперь можно приступить к основной части!

Что было:



1. Нам необходимо получить фоновый рисунок верхней части экрана смарта без надписи с названием оператора.Это можно сделать с помощью Empty logo (прикрепленный внизу): кидаем в телефон, устанавливаем с помощью FExplorer'а как лого оператора, телефон перезагружается , видим лого без надписи с названием оператора, радуемся и делаем скриншот :-)

3. Загружаем фотошоп, открываем нужный шаблон лого оператора (либо изготавливаем прозрачное лого своего оператора), открываем полученный файл с фоном темы. Должно получится так:


4. Выбираем окно c с фоном темы, выделяем все (Ctrl+A или Select->All), копируем (Ctrl+C или Edit->Copy), выбираем окно с логотипом, вставляем (Ctrl+V или Edit->Paste). Закрываем окно с с фоном темы. Получаем вот это:

5. Мышкой нажимаем на слое "Layer2" и не отпускаяя ее перетаскиваем его вверх, получится, что слои у нас поменялись местами, слой с логотипом (Layer2) стал активным и на картинке мы уже видим лого над фоновым рисунком. Внимание! Активным должен быть именно слой с логотипом, а не с фоном!

6. В принципе можно на этом остановиться, но, если хотите сделать лого покрасивее, то можно поиграть свойствами слоя. Бывает необходимо,когда тема темная, сделать внешнее свечение вокруг логотипа или, если светлая, то можно сделать тень, отбрасываемую логотипом. Тут уж все зависит от Вашей фантазии. Эффекты на лого делаются тут:


7. Сливаем все слои в одну картинку (Layer->Flatten image). В окошке со слоями (Layers) теперь только один слой: "Backgrounds"

8. Увеличиваем рисунок (ctrl+(+) или View->Zoom In), выбираем инструмент Crop Tool

9. По направляющим выделяем область логотипа и нажимаем Enter

10. Проверяем размер (Image->Image size...), должен быть 97х25, если отличается, значит вы не точно по направляющим сделали выделение. Отмените операцию (Ctrl+Z или Edit->Undo) и повторите снова, пока размер изображения не станет 97х25

11. Ваш логотип готов. Жмем Shift+Ctrl+S или File->Save as, выбираем тип BMP и сохраняем



Статью на форум выложил наш участник Levon

digvice
Начинающий
НачинающийПолезность: +3 (3)
Имя: Roman
Возраст: 37
С нами с: 20.07.2008
Сообщений: 38
Откуда: lg.ua
Модель телефона: N82black
0
76, добавлено: 09 Сен 2008 17:39
avas_dp1 писал(а):
Всем привет! Сделайте плиз лого Мтс прозрачным. С меня +.

тебе такое не пойдет?
https://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=37938&start=75
сообщение 4/15

ADKO
Начинающий
НачинающийПолезность: +5 (5)
Возраст: 42
С нами с: 25.02.2008
Сообщений: 38
Откуда: НН
Модель телефона: N82
0
77, добавлено: 13 Дек 2008 10:48
Kim писал(а):
юра1320 , вот,глянь,простенький Ч/Б лого(цветнным такой сделать нельзя),может понравится... Файл готов к установке. Ставится на любые темы(фон темы виден всегда)...


Вот подскажи, как собрать мвм с логотипом на прозрачном фоне. Как ни пыжился, то при экспорте в мвмтулсе все одно фон получается не прозрачный. Уже за :censored: .

XoTTaBbl4
0
78, добавлено: 01 Мар 2009 18:49
Сделайте, пожалуйста, прозрачным логотип от мегафона

logo-povolze-new.gif - 170x45, 4,22 KB
logo-povolze-new.gif

Sniz
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Возраст: 36
С нами с: 14.06.2008
Сообщений: 2
Модель телефона: 8800 arte
0
79, добавлено: 13 Мая 2009 11:08
спасибо за описание :-D

Добавлено через 25мин. 24сек.
Сделай логотип поменяй расширение и загрузи на bodr.net
ВЫЙГРЫШЬ ЕСТЬ МОЖНО ПОЕСТЬ

Sasha76
Профи
Профи Полезность: +93 (105)
Имя: Sasha
Возраст: 42
С нами с: 08.12.2008
Сообщений: 1053
Откуда: Мурманск
Модель телефона: Nokia 6120c (v.06.01)
0
80, добавлено: 17 Мая 2009 04:53
XoTTaBbl4 писал(а):
Сделайте, пожалуйста, прозрачным логотип от мегафона

Вот есть для этого тема: Заказ логотипов оператора и водяных знаков

Parkan
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Имя: Артём
Возраст: 25
С нами с: 22.05.2009
Сообщений: 1
Откуда: РФ, Москва
Модель телефона: 1110
0
81, добавлено: 22 Мая 2009 23:31
Не дружит телефон 1110 с логотипом. Никак не устанавливался, отдал телефон на перепрошивку. Установился. Пробыл 2 дня и сегодня опять пропал безвозвратно. Что посоветуете?

Sasha76
Профи
Профи Полезность: +93 (105)
Имя: Sasha
Возраст: 42
С нами с: 08.12.2008
Сообщений: 1053
Откуда: Мурманск
Модель телефона: Nokia 6120c (v.06.01)
0
82, добавлено: 04 Июн 2009 23:42
Parkan писал(а):
Не дружит телефон 1110 с логотипом. Никак не устанавливался, отдал телефон на перепрошивку. Установился. Пробыл 2 дня и сегодня опять пропал безвозвратно. Что посоветуете?

А вы как делаете, в какую папку кидаете, точно ли следуете инструкции? После формата так картинка удаляется, и нужно заново кидать её в С:\Private\10000850.

Swarovski
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Имя: Oleg
Возраст: 26
С нами с: 27.07.2009
Сообщений: 2
Откуда: Москва
Модель телефона: E71
0
83, добавлено: 27 Июл 2009 20:49
Помогите пожалуйста. Я решил, что напишу в эту тему, так что если чего не ругайтесь.

У меня телефон nokia e71, я кидал в папку с:\System\apps\phone\oplogo, переводил телефон в автономный режим и обратно но лого не изменилось... имя файла у меня 250_3_0.bmp в чем проблема? В настройках телефона Средства\Настройки\Общие\Мой стиль\Главный экран где-то читал, что должна быть опция включить или выключить лого оператора но у меня этого нету...
Не вините себя, просто бейти себя ржавыми цепями по лицу.

GARIK909
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Имя: Гарик
Возраст: 30
С нами с: 14.02.2010
Сообщений: 1
Откуда: РФ, Новосибирск
Модель телефона: nokia N95
0
84, добавлено: 14 Фев 2010 09:43
Сделайте мне плиз лого с надписью GARIK красивым шрифтом и на прозрачном фоне на n95 :help: :help: :help: . Спасибо заранее

Spartaque
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Возраст: 32
С нами с: 02.11.2009
Сообщений: 24
Откуда: Укр., Киев
0
85, добавлено: 14 Мар 2010 12:47
как делать с прозрачным фоном?
ну там где черно-белая картинка...
Сила истины такова, что нет необходимости доказывать её.

gor1979
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Имя: Igor
Возраст: 40
С нами с: 25.03.2010
Сообщений: 1
Откуда: Черновцы
Модель телефона: Nokia 6630
0
86, добавлено: 28 Мар 2010 10:27
Народ :help: помогите.
Установил лого оператора МТС (Украина). Но получается такая проблема что лого высвечиваться, а потом пишет MTS UKR :-(
Как это убрать. Посоветуйте что мне делать.

dikiy_voron
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Имя: Дмитрий
Возраст: 30
С нами с: 30.03.2012
Сообщений: 3
Откуда: РФ, Старый Оскол
Модель телефона: Nokia 5230
0
87, добавлено: 30 Мар 2012 11:22
А на Symbian 9.4 работать будет? :help:

krasno
Субмодератор
<b>Субмодератор</b>Имя: Денис
Возраст: 25
С нами с: 14.09.2007
Сообщений: 1703
Откуда: РФ, Красноармейск
Модель телефона: Nokia N95-2, Nokia Lumia 925
0
88, добавлено: 30 Мар 2012 11:30
dikiy_voron, нет , почитайте эту тему : Как поставить лого оператора на Symbian 9.x!

alexx7000
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Возраст: 48
С нами с: 24.06.2012
Сообщений: 5
Откуда: РФ, Нальчик
0
89, добавлено: 27 Июн 2012 20:30
помогите пожалуйста!!!! хочу поменять логотип. пробовал вручную и с помощью ОпЛого - ничего не выходит. что еще можно попробовать?

Pokkk
Профи
ПрофиПолезность: +76 (82)
Имя: Сергей
Возраст: 26
С нами с: 10.03.2011
Сообщений: 2012
Откуда: Укр., Днепропетровск
Модель телефона: Lenovo S850
0
90, добавлено: 12 Окт 2013 23:12
alexx7000, какой телефон?
PPModd - xCntTool


Новая тема Написать ответ На страницу 1...456
Часовой пояс: 3




Другие мобильные клубы
Samsung клубSony Ericsson клубSiemens клуб