ГлавнаяФорумДневникиФотоальбомы

Войти через:
Новости Телефоны Игры Графика Программы Документация Еще ...

АвторСообщение
TARAS87
Начинающий
НачинающийПолезность: +8 (8)
Имя: TARAS
Возраст: 32
С нами с: 11.02.2008
Сообщений: 14
0
1, добавлено: 06 Мар 2008 17:07
Имею смарт N73 ME, у него стоял код блокировки который я не знал (Взял с рук, а через пару месяцев мне понадобился код. До старого хозяина не дозвонился). Смотрел в ФАКе на этом форуме и на др. сайтах - для снятия кода необходима дополнительная конструкция с резистором. Но буквально 10 минут назад я узнал код без неё!

Что необходимо иметь:
1.Телефон BB5 с неизвестным кодом блокировки.
2.Кабель DKU-2.
3.Программа NSS (у меня версии 1.0.38.12) Можно скачать здесь http://stream.ifolder.ru/2936404

Приступаем:

1.Выбираем в телефоне режим кабеля PC Suite

2.Подключаем включенный телефон к компу через кабель, Windows у меня сама установила нужные дрова. (Ранее я никаких дров не устанавливал).

3.Запускаем NSS.

4.Переходим на вкладку PhoneInfo и жмём Scan - убеждаемся что программа находит телефон.

5.Выбираем внизу закладку Permanent Memory.



6.В полях Start и End вписываем 308.

7.Ставим галочку To File и жмём Read. В окошке отобразился путь куда сохранился pm файл.



8.Открываем этот файл обычным блокнотом и читаем строку начинающуюся с "5=". После равно через цифру 3 написан код блокировки.



Для примера у меня было 5=37373235330000000000
Т.е. код блокировки 77253

У меня всё сработало на 100%

ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ВЫ ВЫПОЛНЯЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

Последний раз редактировалось: TARAS87 (06 Мар 2008 19:00), всего редактировалось 7 раз(а)

Maxtor[12rus]
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Возраст: 33
С нами с: 07.12.2007
Сообщений: 6
0
2, добавлено: 06 Мар 2008 18:17
На E60 не катит эти фишка там только 4 строки считывает по адрусу 308

TARAS87
Начинающий
НачинающийПолезность: +8 (8)
Имя: TARAS
Возраст: 32
С нами с: 11.02.2008
Сообщений: 14
0
3, добавлено: 06 Мар 2008 18:24
Цитата:
На E60 не катит эти фишка там только 4 строки считывает по адрусу 308

По идее должна всё считать. Может глюк, а не несовместимость с телефоном.

Владельцы BB5 если не сложно проверьте у себя, чтобы сделать список моделей к которым подходит этот способ.

Maxtor[12rus]
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Возраст: 33
С нами с: 07.12.2007
Сообщений: 6
0
4, добавлено: 06 Мар 2008 18:31
TARAS87 писал(а):
Цитата:
На E60 не катит эти фишка там только 4 строки считывает по адрусу 308

По идее должна всё считать. Может глюк, а не несовместимость с телефоном.

Владельцы BB5 если не сложно проверьте у себя, чтобы сделать список моделей к которым подходит этот способ.


Проверяли на 2 разных E60 считывает только 4 строки
Может адрес не 308 а др?

TARAS87
Начинающий
НачинающийПолезность: +8 (8)
Имя: TARAS
Возраст: 32
С нами с: 11.02.2008
Сообщений: 14
0
5, добавлено: 06 Мар 2008 18:43
Цитата:
Может адрес не 308 а др?

Полюбому необходимо 308 блок считывать. Попробуй поставь Start 308 End 309 или Start 307 End 309

bus-git
Начинающий
НачинающийПолезность: +12 (18)
Имя: Юрий
Возраст: 28
С нами с: 14.10.2007
Сообщений: 218
Откуда: РФ, Екатеринбург
Модель телефона: 5800
0
6, добавлено: 06 Мар 2008 19:13
инетерсно а на 5200 прокатит такая фишка,попробую отпишусь

TARAS87
Начинающий
НачинающийПолезность: +8 (8)
Имя: TARAS
Возраст: 32
С нами с: 11.02.2008
Сообщений: 14
0
7, добавлено: 06 Мар 2008 19:45
Цитата:
инетерсно а на 5200 прокатит такая фишка,попробую отпишусь

Ждёмс.......

mpuls3
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Имя: Дима
Возраст: 27
С нами с: 01.03.2008
Сообщений: 11
Откуда: Yo-city
Модель телефона: постоянно меняю но АБАЖАЮ Noki
0
8, добавлено: 06 Мар 2008 20:40
у меня на е60 тож не катит....адреса пробовал..не прет!народ!помогите узнать код на е60!!!

Добавлено через 3сек.
у меня на е60 тож не катит....адреса пробовал..не прет!народ!помогите узнать код на е60!!!

TARAS87
Начинающий
НачинающийПолезность: +8 (8)
Имя: TARAS
Возраст: 32
С нами с: 11.02.2008
Сообщений: 14
0
9, добавлено: 06 Мар 2008 21:00
Цитата:
у меня на е60 тож не катит....адреса пробовал..не прет!народ!помогите узнать код на е60!!!

Что именно не катит? 308 блок полностью не читается? Или вообще телефон не видит?

russe
Начинающий
НачинающийПолезность: +8 (10)
Возраст: 35
С нами с: 05.06.2007
Сообщений: 36
Откуда: Бохум
Модель телефона: Nokia e61
0
10, добавлено: 06 Мар 2008 21:18
e61 тоже только 4 строки читает. а как на скрине 5-9 нет. после 4=07 сразу [309].
код пробовал поменять, на случай, если стандартный не читает:) все равно.

update nss до 1.0.38.12 тоже ничего не дал (был 1.0.38.10)

TARAS87
Начинающий
НачинающийПолезность: +8 (8)
Имя: TARAS
Возраст: 32
С нами с: 11.02.2008
Сообщений: 14
0
11, добавлено: 06 Мар 2008 21:57
Странно, может на Е серии эта информация в другом блоке находится, тогда выход один - читать все блоки с 0 до 500 и искать в них подобные строчки

mpuls3
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Имя: Дима
Возраст: 27
С нами с: 01.03.2008
Сообщений: 11
Откуда: Yo-city
Модель телефона: постоянно меняю но АБАЖАЮ Noki
0
12, добавлено: 06 Мар 2008 22:13
т.е в начало поставить 0 а в конец 500 да?

TARAS87
Начинающий
НачинающийПолезность: +8 (8)
Имя: TARAS
Возраст: 32
С нами с: 11.02.2008
Сообщений: 14
0
13, добавлено: 06 Мар 2008 22:14
Ещё попробуйте убрать галочку с To File и нажать Single. Информация из блока должна появиться в окошке.

Кто-нибудь пробовал на телефонах не Е серии???

mpuls3
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Имя: Дима
Возраст: 27
С нами с: 01.03.2008
Сообщений: 11
Откуда: Yo-city
Модель телефона: постоянно меняю но АБАЖАЮ Noki
0
14, добавлено: 06 Мар 2008 22:29
да!все ОК!это ячейка под номером 35

Maxtor[12rus]
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Возраст: 33
С нами с: 07.12.2007
Сообщений: 6
0
15, добавлено: 06 Мар 2008 22:34
Ща протестил 35 ячейки пароль там моq 12345 вот тока менять он его в настройках не хочет пишет Сбой система Че делать незнай

Еще впрос че кнопка Write обозначает возможно с помощью ее моно записать др код?


Новая тема Написать ответ На страницу 123... 14
Часовой пояс: 3




Другие мобильные клубы
Samsung клубSony Ericsson клубSiemens клуб