ГлавнаяФорумДневникиФотоальбомы

Войти через:
Новости Телефоны Игры Графика Программы Документация Еще ...

АвторСообщение
Scoprion
NokiaMan
NokiaManПолезность: +158 (206)
Имя: Гор
Возраст: 27
С нами с: 03.11.2006
Сообщений: 478
Откуда: Армения, Ереван
Модель телефона: iPhone 4S 16Gb
0
1, добавлено: 29 Мар 2008 16:19
Ставим цветное лого оператора на Symbian 9.Х

В данной статье я опишу, как поставить цветное лого на оператора на Symbian OS 9.Х!

Примечание!!! Лого могут изменить только те, у кого есть полный доступ к файловой системе
О том, как получить этот доступ на своем смарте, читаем здесь

Для этого нам нужно:
1. MBMTool 1.10
2. Файл-менеджер для полного доступа ( X-Plore AllFiles или Modo)
3. Лого оператора (130х34 pixel). Если хотите сделать прозрачное лого, читаем эту тему.

Приступим.

1. Создаем логотип оператора с разрешением 130х34 пикселей (для экранов 240х320) в формате Jpeg или BMP (24 битное) (!)



2. Качаем программу MBMTool и кидаем его на диск C:\ ( про эту программу можете также прочитать тут)


3. Жмем на эту кнопку (Insert images(s) to list) и выбираем наш логотип.





4. Теперь сохраняем его на диске C:\ (примечание: обязательно сохраните на диске С, иначе программа выдаст ошибку)

  • Желательно при сохранении лого поставить качество картинки 24bpp (см.скрин)



5. Меняем имя файла на Logo_xxx_yy_OTA.mbm, где xxx код страны, а yy код сети. У меня, например, получилось вот такой файл Logo_283_5_OTA.mbm



6. Наш логотип готов! Теперь кидаем его в телефон в папку C:\Private\10000850\



7 Перезагружаем смарт. Все, готово!




Список разрешений лого для разных экранов:
1. 176x208 -
2. 208x208 -
3. 240x320 - 130x34
4. 320x240 -
5. 352x416 - 185х50





P.S. У меня лого получилось прозрачным, так как я его сделал специально для темы, которая у меня стоит. Инструкция тут, только теперь вместо 97х25 пикселей Вы должны создать логотип для своего экрана :-)

У Вас примерно должно получится так:




Отдельное спасибо ieled'у !




Scoprion ©
iPhone 4S

Последний раз редактировалось: Scoprion (17 Мар 2009 17:09), всего редактировалось 3 раз(а)

ieled
Профи
ПрофиПолезность: +107 (125)
Имя: Oleksandr
Возраст: 39
С нами с: 27.01.2007
Сообщений: 305
Откуда: Україна - Київ
Модель телефона: E72 081.003
0
2, добавлено: 30 Мар 2008 03:42
Вот что получилось у меня:



как видите, лого масштабируется и если справа 185х80, занимающее полностью поле, то слева 90х50 и оно не растягивается на всю плоскость, а держится в своих рамках. Можно сделать даже 40х50 и оно будет как раз по центру почти. если поставить лого более большого разрешения, чем по умолчанию в смарте, то оно сжимается, но не выходит за рамки. Так что можно не сильно учитывать требования, все зависит от самого изображения.
у меня догадка, что лого при меньшей высоте растягивается, но по ширине остается нормально. Судя по экспериментам...
And may you be in heaven half an hour
before the devil knows you're dead.
Free Symbian

NinaYA
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Имя: Нина
Возраст: 39
С нами с: 01.04.2008
Сообщений: 3
Откуда: Питер
Модель телефона: нокиа
0
3, добавлено: 01 Апр 2008 23:31
а у меня что-то ничего не поучилсь. Мальчики, хелп

Scoprion
NokiaMan
NokiaManПолезность: +158 (206)
Имя: Гор
Возраст: 27
С нами с: 03.11.2006
Сообщений: 478
Откуда: Армения, Ереван
Модель телефона: iPhone 4S 16Gb
0
4, добавлено: 02 Апр 2008 19:39
NinaYA, а Вы првильно написали код страны и сети ?
iPhone 4S

Paschka
Новичок
НовичокПолезность: +1 (3)
Возраст: 45
С нами с: 21.02.2008
Сообщений: 23
Модель телефона: 5800XM
0
5, добавлено: 04 Апр 2008 19:26
нарисовал лого, загружаю в MBMTool, сохраняю... и не сохраняется... вообще на диске ничего не появляется, хотя в проге показывает что вроде сохранилось
Подскажите что делать... или сделайте плиз

velcom.rar 3,75 KB
Файл скачан или просмотрен: 303 раз.

Evanescence
Эксперт
ЭкспертПолезность: +110 (124)
Возраст: 28
С нами с: 06.03.2006
Сообщений: 1165
Откуда: Москва
Модель телефона: iPhone 3G
0
6, добавлено: 05 Апр 2008 10:39
Paschka, Дай имя картинке 000... :yes: И кидай в корень диска! :-D

Остерегайся того, кто никогда не перебивает тебя © Хаббард Фрэнк

VikTor
Эксперт
Эксперт Полезность: +142 (176)
Возраст: 64
С нами с: 09.03.2007
Сообщений: 361
0
7, добавлено: 05 Апр 2008 12:57
Коды операторов для замены логотипа.

Практически всех стран и операторов мира.

operinfo.zip 7,81 KB
Файл скачан или просмотрен: 2789 раз.

Scoprion
NokiaMan
NokiaManПолезность: +158 (206)
Имя: Гор
Возраст: 27
С нами с: 03.11.2006
Сообщений: 478
Откуда: Армения, Ереван
Модель телефона: iPhone 4S 16Gb
0
8, добавлено: 05 Апр 2008 13:28
Paschka писал(а):
нарисовал лого, загружаю в MBMTool, сохраняю... и не сохраняется... вообще на диске ничего не появляется, хотя в проге показывает что вроде сохранилось
Подскажите что делать... или сделайте плиз

Вот твой лого, там в названии файла измени ххх на код страны а уу на код сети ;-)

Logo_xxx_yy_OTA.rar 2,54 KB
Файл скачан или просмотрен: 835 раз.
iPhone 4S

trp_aki_alexey
Начинающий
НачинающийПолезность: +10 (14)
Имя: Alexey
Возраст: 32
С нами с: 15.03.2008
Сообщений: 82
Модель телефона: E51
0
9, добавлено: 05 Апр 2008 14:03
Кстати. Нужно, что бы не папка с прогой была на C:, а сама прога со своими потрохами была там.

Bangerson
Новичок
НовичокПолезность: +1 (3)
Возраст: 31
С нами с: 13.03.2007
Сообщений: 20
Откуда: Россия
Модель телефона: Nokia 3250
0
10, добавлено: 05 Апр 2008 17:06
я было мучался с обычным чб логотипом, но ничего не вышло. Грешу на то, что у меня стоит адаптер на 2 сим, хотя обе билайновские, по идее код должен быть один и тот же... знает кто-нить как быть с адаптером на 2 сим?
Наконец зверь пал, и возрадовались неверующие. Не всё было потеряно, ибо из пепла восстала великая птица. Оглядела птица неверующих и обрушила на них огонь и гром. Возродился зверь, восстановилась его сила, и последователи Маммона сжались от ужаса

trp_aki_alexey
Начинающий
НачинающийПолезность: +10 (14)
Имя: Alexey
Возраст: 32
С нами с: 15.03.2008
Сообщений: 82
Модель телефона: E51
0
11, добавлено: 05 Апр 2008 23:48
Bangerson писал(а):
я было мучался с обычным чб логотипом, но ничего не вышло. Грешу на то, что у меня стоит адаптер на 2 сим, хотя обе билайновские, по идее код должен быть один и тот же... знает кто-нить как быть с адаптером на 2 сим?

Я попробовал - не получилось. А если не получилось, то еще раз RTFM, сделал 1 в 1, и о чудо!

Scoprion
NokiaMan
NokiaManПолезность: +158 (206)
Имя: Гор
Возраст: 27
С нами с: 03.11.2006
Сообщений: 478
Откуда: Армения, Ереван
Модель телефона: iPhone 4S 16Gb
0
12, добавлено: 06 Апр 2008 00:15
trp_aki_alexey писал(а):
Кстати. Нужно, что бы не папка с прогой была на C:, а сама прога со своими потрохами была там.

Не обязательно, у меня она п папке находится и все ок ;-)
iPhone 4S

Go6JIiN
Новичок
НовичокПолезность: 0 (0)
Имя: Андрей
Возраст: 29
С нами с: 28.12.2007
Сообщений: 7
Откуда: РФ, Москва
Модель телефона: N73me
0
13, добавлено: 07 Апр 2008 11:46
спасибо за мануал все получилось :dance:

trp_aki_alexey
Начинающий
НачинающийПолезность: +10 (14)
Имя: Alexey
Возраст: 32
С нами с: 15.03.2008
Сообщений: 82
Модель телефона: E51
0
14, добавлено: 07 Апр 2008 21:36
Scoprion писал(а):
trp_aki_alexey писал(а):
Кстати. Нужно, что бы не папка с прогой была на C:, а сама прога со своими потрохами была там.

Не обязательно, у меня она п папке находится и все ок ;-)

у меня по другому не хотела(

Snake.Spb
Начинающий
НачинающийПолезность: +9 (9)
Имя: Андрей
Возраст: 42
С нами с: 22.02.2007
Сообщений: 60
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Модель телефона: E50-2 ; X6-00 8gb ; E51
0
15, добавлено: 11 Апр 2008 09:22
Спасибо, всё получилось! "+" :-)
Scio me nihil scire.


Новая тема Написать ответ На страницу 123... 38
Часовой пояс: 3




Другие мобильные клубы
Samsung клубSony Ericsson клубSiemens клуб