ГлавнаяФорумДневникиФотоальбомы

Войти через:
Новости Телефоны Игры Графика Программы Документация Еще ...

АвторСообщение
Eliseev2008
NokiaMan
NokiaManПолезность: +174 (250)
Имя: Алексей
Возраст: 27
С нами с: 21.01.2008
Сообщений: 1945
Откуда: РФ, Курск
Модель телефона: Nokia X6 8GB, Nokia 5230 v.40
0
1, добавлено: 23 Окт 2009 14:28
Статья в центре знаний

ВступлениеПрочитав данную статью, Вы сможете в домашних условиях русифицировать Ваш телефон или, говоря более простым языком, вернуть/установить в нем русский язык.
Допустим, вы живете не в России. Соответственно, смартфоны и телефоны Nokia, продающиеся в Вашей стране, точно не русские, т.е. не поддерживают русский язык. А это плохо, и, зачастую, становится решающим фактором при покупке телефона за границей (где он дешевле, особенно, в Израиле).
Вы, наверное, слышали что-то про NSU. Nokia Software Updater - это официальный прошивальщик от Nokia. Однако стоит отметить, что он прошивает телефон только на тот язык, который является национальным для соответствующей страны. То есть если телефон Nokia был куплен в Израиле, то перепрошить его на русский язык не удастся. Но идентификатор телефона, так называемый product code, можно поменять на нужный Вам, и затем прошиться на желаемый язык, в данном случае, русский!


Внимание! Перепрошивка этим способом возможна только для смартфонов и телефонов Nokia на платформе BB5. С помощью данного способа можно также переделать обычную версию смартфона в эксклюзивную (если они есть под Вашу модель), такую, как Music Edition и т.п. Для этого необходимо лишь найти ее код в списке. Прошивка под другую модель телефона не возможна!

Что нам понадобится:
1. SpCC – программа для смены product code. Автор программы - JayDi.
2. Nokia Сonnectivity Сable Driver
3. Время и желание.


Шаг первый.

Устанавливаем Nokia Сonnectivity Сable Driver, если он, конечно, не был установлен ранее. Подключаем телефон в стандартном режиме. Скачиваем программу ANT SpCC, устанавливаем ее и затем запускаем, два раза кликнув по ярлыку на рабочем столе.

В окне программы выбираем вкладку Product code.





Примечание. Программа имеет свою базу продукт-кодов. То есть, к примеру, перед тем, как нажать кнопку "Read", отметьте галочкой пункт "Show All codes", и программа сама выдаст Вам список продукт-кодов с наличием русского языка.

Затем нажимаем кнопку "Read". Программа считает из телефона текущий Product code и покажет список продукт-кодов, на которые можно сменить.





Меняете в зависимости от того, в какой стране Вы живете, либо выбирая нужный язык для Вашего телефона Nokia. Нажав на кнопочку LP descript, мы увидим, в каких продукт-кодах какие языки.





Примечание. Каждый продукт-код подписан, для какой цветовой модификации телефона он сделан (например, Black, Blue, Red). Советую выбирать свою.

Шаг второй.

После того, как Вы запустили программу и прочитали текущий продукт-код на Вашем телефоне, Вам необходимо два раза кликнуть по продукт-коду из списка предложенных.




Затем необходимо нажать кнопку "Write". Произойдет процесс записи нового продукт-кода в телефон. Процесс секундный.




Советую после записи нового продукт-кода проверить, на всякий случай, сменился ли он. Это можно сделать, просто нажав на Read. Все, продукт-код сменен. Программу можно закрывать.

Шаг третий.

Далее прошиваем телефон, следуя статье "Прошиваем телефоны и смартфоны Nokia через NSU" . Только после прошивки в телефоне появится русский язык.

Немного о возможностях программы:
1. Программа может проверить версию последней прошивки для данного продукт-кода, для этого необходимо наличие интернета. Если используете прокси-сервер, то во вкладке Setting пропишите его и отметьте галочкой пункт "Enable Proxy". Проверить можно, нажав на кнопочку "Check".
2. Если Вы отметите пункт "Get more Info" во вкладке Product code и нажмете "Read", то программа помимо Вашего текущего продукт-кода покажет и версию прошивки.

Замечание.
Вопрос: Программа "зависла", когда я нажал на кнопку "Read". Что делать?
Ответ: Переустановите Nokia Сonnectivity Сable Driver либо установите последнюю его версию. Проверьте, подключен ли телефон к компьютеру, выбран ли обычный режим "PC Suite". В противном случае, произведите сброс телефона на стандартные настройки.
Вопрос: В телефоне установлена последняя версия прошивки. NSU не предлагает переустановить уже имеющуюся и пишет, что у меня последняя версия прошивки. Что же делать?
Ответ: Воспользоваться статьей "Инструкция по использованию лайт-версий прошивок Nokia" или "Прошивка телефонов и смартфонов Nokia с помощью программы Phoenix".


Спасибо за внимания, надеюсь я Вам помог. С уважением Елисеев Алексей (с)
только с армии

Последний раз редактировалось: Eliseev2008 (23 Окт 2009 16:02), всего редактировалось 1 раз


Новая тема Написать ответ
Часовой пояс: 3




Другие мобильные клубы
Samsung клубSony Ericsson клубSiemens клуб