ГлавнаяФорумДневникиФотоальбомы

Войти через:
Новости Телефоны Игры Графика Программы Документация Еще ...

АвторСообщение
_Роббин_
Модератор
<b>Модератор</b>Имя: Александр
Возраст: 30
С нами с: 30.03.2005
Сообщений: 1366
Откуда: РФ, Москва
0
1, добавлено: 08 Мар 2006 12:11
Все о картах памяти.
Наличие слота под карту памяти значительно расширяет функциональные возможности телефона. На картах памяти можно хранить фотографии, клипы, файлы с музыкой в MP3 и другую полезную информацию. Существуют несколько типов карт памяти, используемых в сотовых телефонах.
MultiMediaCard (MMC) Карточка в формате MMC имеет небольшой размер - 24х32х1,4 мм. Разработана совместно компаниями SanDisk и Siemens. MMC содержит контроллер памяти и обладает высокой совместимостью с устройствами самого различного типа.
Reduced-Size MultiMediaCard (RS-MMC) Карта памяти, которая вдвое короче стандартной карты MMC. Ее размеры составляют 24x18x1,4 мм, а вес - около 6 г, все остальные характеристики не отличаются от MMC. Для обеспечения совместимости с существующим стандартом MMC при использовании карт RS-MMC нужен адаптер.
DV-RS-MMC (Dual Voltage Reduced-Size MultiMediaCards). Карты памяти DV-RS-MMC с двойным питанием (1,8 и 3,3 В) отличаются пониженным электропотреблением, что позволит работать мобильному телефону немного дольше. Размеры у этой карты совпадают с размерами RS-MMC, 24x18x1.4 мм.
Какую флеш карту выбрать?
Существует много видов флеш карт, когда вам понадобится новая загляните сюда ,советы дельные. Итак существует компании производящие флеш это:
TRANSCEND, APACER, KINGSTOUN, KINGMAX, все фирмы хорошие, разница лишь в скорости передачи информации, и небольшая в цене. Конечно есть еще фирмы, но на них внимание лучше не заострять.
Итак вы задались вопросом - какую флеш карту выбрать? На этот вопрос вы должны ответить сами, так сами решаете для чего нужна вам флеш карта. От себя лишь скажу, что когда имел 256 мб, это была свалка ненужного мусора в основном, так как нормально проигрывать мп3 файлы могут только новые смартфоны, а именно 6630, 6680, 6681. На них можно и купить 512 мб.
Здесь нужно запомнить одно несложное отличие от других смартфонов Нокиа, флеш карты на данные смартфоны нужны с маркировкой DV RS-MMC (DV RS-MMC - Dual Voltage RS-MMC), имеют вольтаж в 1,8V и 3V. Другие смартфон видеть не станет. Будьте внимательны при покупке.
При работе с картами памяти следует помнить несколько основных правил:
1. Электростатический разряд может повредить электронные компоненты. Прежде чем прикасаться к карте памяти, убедитесь, что на вас нет статического электричества, прикоснувшись к заземленному металическому объекту.
2. Избегайте касания позолоченных контактов карты памяти.
3. Оберегайте карту памяти от источников тепла, прямых солнечных лучей, и влажности.
4. Не изгибайте и не бросайте карты памяти.
5. Во избежание потери данных или повреждения карты памяти никогда не отключайте карту памяти во время передачи информации.

Авторы: _Роббин_ и так же Copyright © 1997—2006 «Яндекс»
Если тебя ударят по левой щеке, подставь... правую ногу, присядь и бей снизу в челюсть!

_Роббин_
Модератор
<b>Модератор</b>Имя: Александр
Возраст: 30
С нами с: 30.03.2005
Сообщений: 1366
Откуда: РФ, Москва
0
2, добавлено: 15 Мая 2006 12:11
Карты памяти, и все что с ними связано
Собираетесь покупать телефон с поддержкой карт памяти? А знаете ли вы, что существует много видов карт, и что каждому определенному устройству подходит только конкретный ее вид. Давайте рассмотрим все их виды, и к каким устройствам они подходят.

Карты памяти Compact Flash

Эти можно считать самыми распространенными на сегодняшний день. Впервые они были выпущены в октябре 1994 года фирмой SanDisk . Карта не имеет движущихся частей, что делает ее необычайно прочной. Она обладает очень высокой совместимостью из-за наличия встроенного контроллера. Срок хранения данных на карте — около 100 лет. Поддерживается широким рядом устройств различных производителей. Размер: 43x36x3.3 мм Количество контактов: 50 Рабочее напряжение: 3.3В / 5В Максимум 4 гб



Этот стандарт постепенно себе исчерпывает, и сейчас практически не выпускаются устройства, поддерживающие этот тип карт памяти.

Карты памяти Memory Stick

Memory Stick (англ. "пластинка с памятью") — тип карт памяти выпускаемый фирмой Sony c 1999 года. Он основан на технологии Flash RAM . Модули памяти Memory Stick используются в видеокамерах, цифровых фотоаппаратах, персональных компьютерах, принтерах и других электронных устройствах. Долговечность карты Memory Stick составляет примерно 100000 циклов перезаписи. С весны 2003 года фирмой Sony выпускаются карты формата Memory Stick PRO , разработка которых позволила добиться больших объемов памяти. Также для владельцев продукции Sony , выпущенной до 2003 года, разработана карта Memory Stick Select — стандартная флэш-карта Memory Stick , которая состоит из двух разделов памяти по 128 Мб каждый. С осени 2003 года в продаже появились Memory Stick Duo . Основное отличие Memory Stick Duo от стандартных флэш-карт Memory Stick заключается не столько в ее размере, сколько в скорости передачи данных — теперь она достигает 20 мегабайт в секунду. Кстати, о размере — Memory Stick Duo на треть меньше карты Memory Stick , а ее вес в 2 раза меньше оригинала. Первыми устройствами, оснащенными специализированными слотами Memory Stick Duo , стали портативные аудиоплееры, сотовые телефоны, фотокамеры и видеокамеры. Размер : 50x21.5x2.8 мм. Количество контактов: 10. Максимальный размер: Sony Memory Stick 4 Гб, Sony Memory Stick Duo 2Гб



Телефоны с поддержкой данных карт памяти: Sony Ericsson K 750 i / W 800 i , Sony Ericsson P 990 i , а также некоторые другие телефоны этого производителя.

Карты памяти Secure Digital (SD)

В августе 1999 года Panasonic, SanDisk и Toshiba объявили об окончании разработки новых карт памяти — Secure Digital Card (SD Card). Она имеет высокую скорость чтения информации — 6Mb/s. Карта имеет криптографическую защиту хранящейся информации, отчего и получила название "карта безопасного хранения". Широко используется в видеокамерах Panasonic и фотокамерах Panasonic Lumix, Minolta, Casio, Pentax, и в некоторых фотокамерах Canon и Nikon. Secure Digital Card (SD Card). Размер: 32x24x2.1 мм. Количество контактов: 9



Далее, весной 2003его года, было представлено устройство miniSD, новая карта памяти размером меньше почтовой марки была разработана специально для мобильных телефонов. Ее размер составляет 21,5х20х1,4 мм.

Поддерживающие модели : T-Mobile SDA, T-Mobile SDA Music, Motorola MPX200, Motorola MPX220, I-mate Jam…

Карты памяти Multimedia Card .

Multimedia Card ( MMC ) — портативная флэш-карта памяти, использующаяся в цифровых фотоаппаратах, мобильных телефонах и т. д. Она была разработана в 1997, и имела размер 24?32?1,5 мм при массе 1.5 г. На проходящей в Бостоне конференции организации MultiMediaCard Association , был одобрен стандарт укороченных карт сменной памяти MMC для использования в мобильных телефонах. Новый стандарт получил название Reduced Size MultiMediaCard ( RS - MMC ). Размеры таких карточек почти вдвое меньше обычных MMC : 24 x 18 x 1,4 мм против 24 x 32 x 1,4 мм . При этом, поскольку отличаться они будут лишь по длине, сохранится возможность использовать их в существующих MMC -устройствах с 7-контактными разъемами. Выпускаются также Dual Voltage Reduced Size MMC , которые могут работать не только на стандартном напряжении питания 3 В, но и на 1,8 В. Такие карты используются на большинстве телефонов Nokia . MMC по большей части совместима с разработанной чуть позднее SD -картой и может использоваться вместо SD . В обратном направление замена чаще всего невозможна, так как SD -карты толще MMC и просто механически могут не войти в слот для MMC -карты. MMC использует относительно простой открытый протокол передачи данных, поэтому, в отличие от Secure Digital , может быть использована в самодельных устройствах.



Совместимые устройства: MMC – Nokia 6630, 6680,6681,6600, Siemens SX1

RS-MMS – Nokia 6230, 7610, 6670, 3230, N - Series, Siemens CX75, M75, S65, S75, Samsung P730…

C недавнего времени начали изготавливать еще более уменьшенный стандарт MMC карт, он получил название MicroMMC и его размеры вдвое меньше RS - MMC , первым устройством на нашем рынке с поддержкой данного типа карт был смартфон Samsung D 720.

Чтобы объединить множество существующих форматов карт были придуманы специальные устройства позволяющие считывать и записывать информацию с большинства существующих типов носителей. Устройства получили названия Card-Reader и сейчас в продаже есть больше число их разновидностей.



Таблица совместимости карта\телефон:



Главное на что стоит обратить внимание при покупке карт памяти – это производитель. В этом деле нужно не продешевить, лучше переплатить в магазине 10-15% стоимости и взять карту, произведенную именитым производителем, чем сэкономить пару десятков гривен и взять полурабочий труп. К примеру, одними из самых дешевых карт памяти на нашем рынке есть карты фирмы KingMax , как показала практика, каждая вторая карта – нерабочая.


Автор статьи: Колосков Сергей, http://mobilnik.ua
Если тебя ударят по левой щеке, подставь... правую ногу, присядь и бей снизу в челюсть!


Новая тема Написать ответ
Часовой пояс: 3




Другие мобильные клубы
Samsung клубSony Ericsson клубSiemens клуб